«Расширить рынок сбыта кирпича». Глава района Сергей Косинский посетил кирпичный завод в Марковском

0
267

Председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский посетил кирпичный завод «Марковское» ОАО «Лельчицкая ПМК-103», которому нет аналогов в Гомельской области.

Во время визита на предприятие главе района доложили о деятельности завода. Директор ОАО «Лельчицкая ПМК-103» Константин Хомич отметил, что в настоящее время на заводе работает двадцать два человека. Труд в основном ручной, тяжёлый. Кроме одинарного красного кирпича, освоили производство декоративного керамического кирпича, который имеет высокую морозостойкость, и саманного кирпича для строительства экодомов. Для производства всех видов выпускаемой продукции используется глина из карьеров, которые находятся в Марковском и Стодоличах. За девять месяцев нынешнего года на заводе выпустили 1 миллион 175 тысяч штук кирпича-сырца при задании 1 миллион 100 тысяч штук. Можно смело сказать, что предприятие полностью загружено. Кроме использования в местном строительстве, продукция завода пользуется спросом и у других районов (Житковичском, Мозырском и Петриковском). Стоимость кирпича сохранилась на уровне 2017 года.

Затем Сергей Косинский ознакомился с технологией производства кирпича. Он дал высокую оценку производимой продукции и указал на необходимость расширения рынка сбыта кирпича.

Председатель райисполкома поинтересовался у рабочих положением дел с созданием необходимых для них социально-бытовых условий, подвозом к месту работы, выплатой заработной платы. В беседе также были затронуты темы непростой политической ситуации в стране и эпидемии коронавирусной инфекции.

Со стороны работников кирпичного завода вопросов не поступало.

Ирина Вересович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: