Лукашенко: я за разные точки зрения и инакомыслие, но категорически против нарушений закона

0
175

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси заявил, что выступает за выражение различных точек зрения, но против нарушений законодательства, передает корреспондент БЕЛТА.

“Я не против инакомыслия. Я вообще не могу существовать в каком-то пространстве, где нет иной точки зрения. Я ведь, считаю, из трезвой, разумной оппозиции пришел к власти. Когда собираем совещание, если нет двух-трех точек зрения – откладываем. Зачем собираться тогда? Поэтому я за разные точки зрения и инакомыслие. Но категорически против, когда нарушается закон”, – заявил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что протестующие называют себя мирными, ведь они, по их же заявлениям, не нарушают законодательства. Однако граждане выходят на несогласованные, а значит, незаконные демонстрации.

“Они сейчас уже даже не мирные акции. Вы нарушаете общественный порядок, бросаетесь на милицию и прочее – там букет нарушений. Какие же здесь могут быть поблажки, если вы нарушаете закон? – спросил глава государства. – Если вы хотите подискутировать: студенты в вузах собрались и обсудили. Но я же понимаю, откуда ноги растут, кто им подкидывает эти идеи: идите на конфронтацию, снимайте, в Telegram-каналы вбрасывайте – за это мы вам деньги дадим. Мы же видим это”.
“Поэтому я не против инакомыслия. Наоборот, вся моя жизнь свидетельствует о том, что у нас всегда были разные точки зрения и разные мнения. Даже вот я говорю, что мы поддерживаем все конфессии. А сколько их, и сосчитать трудно”, – добавил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: