Уникальный статус «Дитя мира» присвоен крохотной лельчанке Дарье Шкробот

0
468

Даша родилась в молодой семье Алёны и Андрея прямо в Международный день мира 21 сентября. Председатель районного отделения «Белорусский фонд мира» Алеся Хилько поздравила семью с рождением ребёнка и вручила сертификат, в котором отмечено, что Дарья является ребёнком мира, и материальную помощь. — Уверена, что малышка не только для вас станет счастьем, но и в будущем совершит немало добрых дел на благо мира, — сказала Алеся Хилько.
В личной беседе мама Алёна призналась, что будет строгим родителем, а вот папа из тех, кто будет баловать ребёнка и всё разрешать. Одно понятно точно — Даша будет расти в любви и заботе.
Всего за 14 лет проведения акции на Гомельщине родились и имеют миротворческий статус «Дитя мира» 697 деток, в том числе 42 родились 21 сентября 2020 года.
Акция «Дитя мира» является значимой во всех отношениях, не только миротворческой и благотворительной, но и воспитательной, она стимулирует родителей, семьи жить в мире и согласии, любить и заботиться о детях, а самих детей — быть успешными, стремиться соответствовать пусть символическому, но такому красивому и доброму статусу — быть «человеком мира».
Кстати, в Лельчицком районе есть ещё один ребёнок, которому присвоен статус «Дитя мира». Это Евгений Колодий из Дубровы.

Евгения Ляховец.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: