Надо вместе защитить и отстоять достижения страны – Орда

0
210

Надо вместе защитить и отстоять достижения страны. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

“Сегодня мы должны вместе защитить и отстоять то, что создано в стране. Потому что это единственный путь, благодаря которому все вместе мы можем сделать страну богаче, комфортнее для жизни белорусов”, – сказал Михаил Орда.

Он также продолжил:

“Профсоюзы – это организация трудящихся, и самое главное для нас, главнее нет, – мирный труд и спокойная жизнь людей. Это самое ценное. И мы всегда решительно говорим об этом и решительно боремся с теми, кто сегодня различными способами или методами подрывает или разрушает мирную жизнь, стабильность и благосостояние людей”.

Михаил Орда рассказал, что проинформировал Президента о деятельности профсоюзов и помощи людям в этот непростой период борьбы с коронавирусом, а также внес на рассмотрение главы государства дополнительный пакет предложений по этому вопросу.

Профсоюзный лидер коснулся и такой важной, по его словам, темы, как повышение квалификации работников, с чем связан и рост производительности труда, и рост зарплаты. По его мнению, постоянное повышение квалификации должно касаться всех категорий работников.

“Чтобы мы шли в ногу со временем, работники были конкурентоспособны, заработная плата росла от производительности, необходимо на постоянной основе повышать квалификацию”, – убежден Михаил Орда.

По его мнению, не только инженерно-технические работники (ИТР), руководители должны повышать квалификацию, но и слесари, токари, строители.

“Одного высшего образования на всю жизнь не хватит. Если человек сегодня отучился, то через пять лет надо ему повышать квалификацию”, – заметил Михаил Орда, приведя в качестве примера зарубежные страны, где всю свою трудовую деятельность работники совершенствуются профессионально.

Председатель Федерации профсоюзов также проинформировал Президента о мониторинге цен, проводимом профсоюзами с депутатами Палаты представителей, Комитетом госконтроля:

“Есть результаты. Благодаря совместной работе удалось рост цен на многие виды продукции сдержать”.

При этом Михаил Орда заметил, что Федерация профсоюзов Беларуси предлагает совершенствовать систему стабилизационных фондов, чтобы закладывать в них нужное количество овощей и фруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: