кража
Фото носит иллюстративный характер

Хищение вещей из автомобиля — нередкое явление. И зачастую причиной указанных неприятностей становится беспечное отношение граждан к своему имуществу. 

В ноябре районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества жителя Лельчиц из принадлежащего ему автомобиля. В ходе расследования установлено, что совершению преступления поспособствовали неправильно выбранное место парковки (неохраняемая и неосвещаемая автостоянка) и незапертые дверцы транспортного средства.

Сотрудники органов внутренних дел делают всё возможное, чтобы минимизировать количество преступлений, связанных с кражами из автотранспорта. Но одних усилий со стороны правоохранительных органов здесь недостаточно.  Прежде всего, должна преобладать личная заинтересованность людей в сохранности своего имущества.

Сотрудники РОСК рекомендуют гражданам каждый раз, выходя из автомобиля, закрывать или блокировать двери. Кроме этого, ставить  транспортные средства необходимо на охраняемых автостоянках либо в гаражах. Чтобы не привлечь внимание злоумышленников,  ни в коем случае не оставляйте на видимых местах в салоне автомобиля ценные вещи.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: