Фото БелТА

Победительницей детского конкурса песни “Евровидение-2020” стала Валентина Тронель из Франции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

11-летняя исполнительница выступила под 12-м номером, исполнив песню “J’imagine” (“Я представлю себе”), и набрала победные 200 баллов по результатам голосования жюри и зрителей. На втором месте – Каракат Башанова из Казахстана с песней Forever (“Навсегда”) и 152 баллами, а третье место досталось Солеа из Испании с композицией “Palante” (“Двигайся”). У юной певицы – 133 балла.

Беларусь на конкурсе представила 12-летняя могилевчанка Арина Пехтерева с песней “Пришельцы”. У голосистой белоруски – 130 баллов и пятое место.

18-й детский песенный форум прошел в прямом эфире из Варшавы – впервые в истории в дистанционном формате. В финальном шоу выступили участники из 12 стран: Беларуси, Германии, Грузии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Украины и Франции. Они представили сценические номера, записанные специалистами национальных телевещателей с учетом единых рекомендаций и правил Европейского вещательного союза. Прямую трансляцию вели телеканалы “Беларусь 1” и “Беларусь 24”.

Слоган детского “Евровидения-2020” – “Двигай мир!” (Move the world!).

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: