Фото БелТА

Районный отдел Следственного комитета в текущем году завершил расследование трёх
уголовных дел по ст. 168 уК республики Беларусь (вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста по взаимному согласию).

Тема раннего начала сексуальной жизни является в настоящее время проблемой, но разрешима на уровне семейных отношений. Виной начала половой жизни в
раннем возрасте является интернет, в котором любой несовершеннолетний может найти уйму информации по данной тематике с яркими демонстрациями.

Следует отметить, что уголовные дела данной категории являются делами публичного обвинения, то есть возбуждаются независимо от наличия заявления от потерпевшей (потерпевшего) и не подлежат прекращению в случае примирения сторон. Даже заключение брака между лицами не является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

За преступление, предусмотренное ст. 168 законодательством, установлено два вида наказания — ограничение свободы на срок до четырёх лет или лишение свободы на тот же срок со штрафом.

Районный отдел Следственного комитета призывает родителей следить за жизнью своих детей, в том числе в сети интернет, и разъяснять им о том, что половую жизнь можно начинать не ранее 16 лет.

Юлия Хук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: