Подумайте и о других: лельчане о том, почему нужно носить маску в период эпидемии

0
111

 «Чтобы вы хотели сказать тем, кто пренебрегает простыми правилами и не носит медицинскую маску?» — с таким вопросом обратилась корреспондент газеты «СЖ» к жителям Лельчиц.

 Лидия Загребельная:

— Все мы знаем, что с 9 ноября в Гомельской области введён масочный режим. В соответствии с ним люди обязаны  носить маски в местах массового скопления людей — магазинах, банках, учреждениях здравоохранения, образования, культуры и в других объектах. При этом нужно соблюдать и другие меры профилактики: социальное дистанцирование, проветривание помещений, обработку рук антисептиком.

Я считаю, что игнорировать профилактические меры в борьбе с коронавирусной инфекцией нельзя, потому что это безответственно по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. Мы не должны забывать и о той нагрузке, которая ложится на плечи  медицинских работников.

Валентина Кудря:

— Ежедневно количество заболевших covid-19 в стране и мире возрастает. Наверное, пришло время каждому взрослому задуматься о своей гражданской ответственности. Если же кто-то не хочет заботиться о своём здоровье, то необходимо подумать о родителях, семье, коллегах, о том, что, являясь носителем инфекции или заболевшим, мы можем передать её другим людям.

На мой взгляд, в данной ситуации важно сохранять уважение друг к другу и самим себе. Только ответственный и благоразумный подход  каждого человека окажет положительное влияние на эпидситуацию в стране.

Татьяна Карпович:

— Как руководитель Центра банковских услуг №315 ОАО «АСБ Беларусбанк», хочу отметить, что ответственность за соблюдение санитарных норм и правил работниками и физлицами возложена непосредственно на меня.

У нас в банке сформирован алгоритм действий, направленный на предотвращение занесения инфекции в свой коллектив. мы принимаем как универсальные меры, такие, как измерение температуры, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, дистанцирование работников и посетителей, так и альтернативные варианты. Например, если посетитель пришёл без маски, то мы подсказываем ему, где её приобрести, в крайнем случае, предлагаем новую маску.

За несоблюдение регламентируемых профилактических мер предусмотрены штрафы, но, по-моему мнению, если человек не использует маску, то он уже сам для себя определяет санкцию — рискует заболеть и передать инфекцию родным и близким.

Юлия ХУК.

Фото Евгении ЛЯХОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: