Фото носит иллюстративный характер

Двухколёсный транспорт, оставленный без присмотра, мы встречаем  повсеместно: будь то это магазин, школа, больница либо подъезд многоквартирного дома. Своими действиями владельцы велосипедов сами провоцируют злоумышленников на противоправные действия. Только за октябрь граждане девять раз обращались в районный отдел внутренних дел с сообщением о том, что у них похитили велосипед.

— Восемь краж произошло непосредственно в горпосёлке, одна — в сельской местности. Большинство обнаруженных велосипедов было похищено из подъездов многоквартирных жилых домов, — отметил начальник ОВД Андрей Себик. — Некоторые велосипеды уже найдены, установлены лица, совершившие их хищения.

В связи с постоянным криминальным интересом к двухколёсному виду транспорта сотрудники РОВД призывают владельцев проявлять бдительность и помнить об элементарных мерах по сохранности имущества, главная из которых кроется в  бережном и правильном хранении своего двухколёсного товарища.

Кроме этого, Андрей Владимирович отметил, что оставленные в подъездах велосипеды, коляски, самокаты являются не только лёгкой «добычей» преступников, но и загромождают лестничные площадки и тамбуры. А это, в свою очередь,  влияет на сохранение жизни и здоровья граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

—  В настоящее время правоохранители совместно с представителями службы РОЧС и КПУП «Лельком» проводят рейды по выявлению и изъятию загромождающих подъезды велосипедов с последующим привлечением владельцев к административной ответственности. За данные действия предусмотрено наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, — пояснил начальник РОВД Андрей Себик.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: