В Лельчицах стартовал автопробег «Дорогами сожжённых деревень»

0
658

Десятки автомобилей собрались на лельчицкой площади, чтобы отправиться по маршруту «Лельчицы-Тонеж-Лельчицы» в рамках республиканской акции «Беларусь – это мы!». Автопробег проходит под названием «Дорогами сожжённых деревень».

В автопробеге приняли участие председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский, председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, а также представители предприятий, учреждений и организаций района, общественные объединения профсоюзов, ОО РК «БРСМ», Белорусский союз женщин, Белая Русь.

В день памяти о событиях Октябрьской революции руководство района, активисты районной организации коммунистической партии Беларуси возложили цветы к памятнику В. И. Ленина.

Приветствуя участников автопробега, глава района Сергей Косинский сказал:

— Символично, что автопробег проходит в день очередной годовщины Октябрьской революции. Сегодня мы посетим памятные места, где захоронены наши деды и прадеды, которые ценой своей жизни позволили нам в течение семидесяти пяти лет жить под мирным небом. Хочу поблагодарить за инициативу, проявленную жителями нашего района, которые обратились с просьбой организовать автопробег. Это говорит о том, что мы имеем твёрдую гражданскую позицию. Говорят, без прошлого нет будущего, и это действительно так. Ведь мы не можем не помнить, какой ценой нам досталась свобода, благодаря чему мы сегодня живём в мирной стране. Народ Беларуси достаточно мудрый, чтобы не повестись на деструктивные призывы извне. Автопробегом мы выражаем нашу твёрдую гражданскую позицию, чтобы поддержать политику нашего государства и непосредственно Главу государства Александра Лукашенко. При недавнем вручении государственных наград Президент отметил, что вместе мы справимся со всеми трудностями. И мы, лельчане, автопробегом высказываем в этом свою солидарность.

В автопробеге участвуют 75 автомобилей — это своеобразный символ семидесяти пяти мирных лет со дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Лельчицкий район очень пострадал во время войны. Тысячи невинных людей погибли в огне, от пуль и мучений. В память о них установлены памятники и мемориальные плиты. Именно эти места станут ключевыми точками-остановками автопробега.

Участники патриотического мероприятия сделали круг от площади, затем по улицам Ленина, Заходней, Советской,  Красноармейской и направились в сторону Милошевичей.

В добрый путь!

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: