Новогодние рецептики

0
137

Закусочные шарики с печенью трески

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдёт на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2021.

Ингредиенты: 1 банка печени трески консервированной, 2 шт. сваренного в мундире картофеля, 50 г твёрдого сыра, 2-3 шт. репчатого лука, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кунжута.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной тёрке. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать.

Зелень порубить. Печень трески помять вилкой. Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая. Сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Сырные шарики с виноградом

Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придётся им по вкусу. Готовить её следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

 

Ингредиенты:  100 г грецких орехов, 140 г творожного сыра, 10 крупных красных виноградин, 1,5 ст.л творожно-сливочного сыра, 100 г сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера). Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми. Сыр натрите на мелкой тёрке, после чего смешайте с творожно-сливочным сыром. Возьмите пищевую плёнку, выложите на неё 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг. В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг неё сырный шар с помощью плёнки. Обваляйте шар в измельчённом орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.

Салат Курица с ананасами и грецким орехом

 Благодаря весьма оригинальной подаче салат превосходно подойдёт для праздничного застолья.

 

 

 

Ингредиенты: 1 ананас, 400 г вареной курицы, 1/2 стакана грецких орехов, пучок кинзы, 5 стеблей зелёного лука, 4 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. карри, молотый острый перец, соль.

Приготовление:

Подготовьте ананас для салата. Отрежьте у него горизонтально «макушку» с листьями и затем разрежьте его вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте её, нарежьте кубиками. Курицу для салата нарежьте кубиками. Измельчите зелёный лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, 3 мин. Затем некрупно порубите. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправьте майонезом с карри, посолите. Переложите салат в половинку ананаса, посыпьте острым перцем. «Макушку» прикрепите с помощью зубочисток.

 Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет  с черносливом — обязательный атрибут праздничного застолья. Такой рулет готовится только из куриной грудки, то есть из белого мяса, которое хорошо сдабривается специями и  пряностями.

 

Ингредиенты: 600 г куриного филе (грудка), 100 г чернослива без косточек, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление:

Чернослив замочите в горячей воде. На куриных грудках сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой плёнки. Мясо посолите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив обсушите и выложите в центр отбитого пласта мяса. Скатайте мясо в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им куриные рулеты со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Такое блюдо чаще всего готовят по особому поводу, ведь это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо. Вариантов начинок для кальмаров очень много, но главное правило для всех заключается в том, что начинка уже должна быть готова к употреблению.

 

 

 

Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 100 г полутвёрдого сыра, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 1 шт. репчатого лука, по щепотке соли и перца чёрного свежемолотого, 6 тушек кальмара. Для соуса: 300 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст.л. муки.

 Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зелёного лука, добавить нарезанный зелёный лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натёртый на средней тёрке сыр. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустить их в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду и промыть. Не разрезая тушку вынуть внутренности, снять плёнку, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму. В миске сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, так и  холодная или горячая закуска.

Конфеты «Кокосовое наслаждение»:

Для приготовления не потребуется много времени, а получается фантастический десерт.

 

 

 

 

Ингредиенты: кокосовая начинка: 50 г сливочного масла, 50 г кокосовой стружки,  50 г сахарной пудры; тёмный слой: 50 г грецких (молотых) орехов, 180 г печенья (песочное, шоколадное), 40 г какао-порошка, 100 г  сахарной пудры, 1 ст. л. кофе растворимого, 8 ст. л. воды (кипятка), ароматизатор (ром) — 6 капл.

Приготовление:

Приготовим для начала кокосовую начинку: сливочное масло комнатной температуры сбиваем. Вводим кокос, всё хорошо вымешиваем и делаем небольшие шарики. Ставим в холодильник. Готовим шоколадный слой: печенье перемалываем в мелкую крошку. Добавляем молотые грецкие орехи, какао, сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем.
Растворимый кофе завариваем и добавляем в него, по желанию, ароматизатор. По несколько ложек вводим в нашу сухую смесь, перемешиваем, постепенно вливаем всё остальное, наблюдая нужно ли ещё жидкости.
Приступаем к формированию конфет. Берём немного тёмной смеси, слегка приминаем её, и в середину ставим кокосовый шарик, защипываем и обмакиваем в кокосовую стружку. Лучше дать конфетам постоять, но и сразу есть очень вкусно.

Подготовила Марина ПАШКОВСКАЯ.

Фото из интернета носит иллюстративный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: