Первыми в следующем году в нашей стране отметят свой профессиональный праздник банковские и финансовые сотрудники. Накануне праздничного дня корреспондент районной газеты встретилась с заместителем директора-начальником отдела продаж розничных банковских продуктов и услуг ЦБУ № 315 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» Александром Черновцом, который рассказал о работе курируемого им отдела.

Оказание розничных услуг частным лицам — одно из основных направлений деятельности ЦБУ №315. Главная задача, поставленная перед данным структурным подразделением в области розничного бизнеса в этом году,  — построение глубоких доверительных отношений с клиентами.

—  С данной задачей мы успешно справляемся. Наше ЦБУ в любой момент времени находится рядом с клиентами — и при первом опыте использования финансовых услуг, и при получении кредита на образование, и при покупке машины, и при приобретении жилья. При этом оно готово и дальше помогать клиентам, когда им потребуются инвестиции для организации достойной старости и будущего детей, — отметил Александр Иванович.

В данном отделе оказывается наибольшее количество банковских услуг: оформляются вклады, осуществляются денежные переводы, выдаются платёжные карточки и кредиты, проводятся валютно-обменные операции, принимаются коммунальные и многие другие платежи.

Так, в структурном подразделении более двух тысяч клиентов накапливают средства на срочных вкладах, кредитной поддержкой пользуются шесть  тысяч клиентов-физических лиц (в текущем году открыты около 600 кредитных договоров, из них 500 — на потребительские нужды, 100 — льготные кредиты).

Кроме этого, обслуживается более 14 тысяч держателей платёжных карт (в этом году эмитировано около 4200 карт). При этом банком активно реализованы комплексные продукты по клубному принципу для пользователей платёжных карт. Такие системы обслуживания позволяют клиентам пользоваться банковскими продуктами и услугами выгодно. Например, для наиболее требовательных и состоятельных лиц, которые часто путешествуют, ценят своё время и привыкли получать самый лучший сервис реализован клуб «Персона»,  для современной и преуспевающей женщины — клуб «Леди», для клиентов с уровнем дохода выше среднего, лиц часто путешествующих и выезжающих за границу — клуб «Карт-бланш», для пенсионного сегмента — клуб «Бархат», а для клиентов массового сегмента — клуб «Шчодры».

Популярностью у жителей района пользуется дистанционное банковское обслуживание, которое позволяет осуществлять разного рода платежи, не затрачивая время на посещение банковского учреждения. В настоящее время услугой мобильного банкинга пользуются 3400 клиентов, интернет-банкингом — 6236, SMS-банкингом — 2150 клиентов.

Основой стабильной работы ЦБУ №315 всегда были и остаются люди. Отдел продаж розничных банковских продуктов и услуг — самый многочисленный. В нём трудится 22 человека, с учётом двух отделений, открытых в районе.

— Каждого из сотрудников отличает преданность своей работе, ответ­ственность, добросовестность, вежливость в отношениях с клиентами, помощь, — характеризует своих коллег Александр Иванович. — Наш коллектив не только профессиональный, но и дружный. Хорошая команда — одна из обязательных составляющих умелого ведения дел.

В завершение беседы заместитель директора-начальник отдела продаж розничных банковских продуктов и услуг ЦБУ № 315 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» Александр Черновец поздравил всех сотрудников банковской и финансовой отраслей с профессиональным праздником и пожелал каждому крепкого здоровья, душевной гармонии, семейного и финансового благополучия, свершения самых грандиозных планов и надежд.

 Юлия ХУК.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: