Новые станции обезжелезивания

0
229

Не так давно «СЖ» писала об открытии станции обезжелезивания в агрогородке Липляны. Будут в нашем районе и новые подобные объекты. Станции эти нужные, так как делают воду чище. Их становится всё больше не только в Лельчицком районе, но и в области. На недавнем аппаратном совещании гендиректор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Дмитрий Згурский подвёл итог по новым аналогичным объектам.С начала этого года ввели в эксплуатацию 45 станций обезжелезивания.

По словам Дмитрия Згурского, на 2020 год в области было запланировано строительство 48 станций обезжелезивания, трех артезианских скважин и подключение одного населённого пункта к централизованной системе водоснабжения. На эти цели выделены средства областного и республиканского бюджетов.

«По всем объектам есть проектно-сметная документация, заключения экспертизы. На сегодня введены в эксплуатацию 45 станций обезжелезивания, 2 скважины (Носовичи, Перероет), выполнено подключение деревни Марусенька Жлобинского района к системе централизованного водоснабжения», — сказал Дмитрий Згурский.

На объектах в Иваках Добрушского района, Кольно Житковичского, Малиновке Лоевского и Глинище Хойникского завершаются строительно-монтажные работы, оформляются документы по вводу.

Подготовил Константин КОВАЛЁВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: