Выпадение волос после перенесенного коронавируса можно предотвратить – врач

0
111
Некоторые люди, переболевшие COVID-19, спустя время замечают, что их волосы начинают выпадать в большом количестве. Предупредить подобные последствия можно в том случае, если придерживаться некоторых рекомендаций, передает «Медицина и наука«.

 Чаще всего с выпадением волос пациенты, перенесшие COVID-19, сталкиваются спустя 3–4 месяца после выздоровления. Это связано в первую очередь с очень высокой интоксикацией и развившимися в результате нарушениями обменных процессов в организме, вызванными высокой температурой. Профилактические мероприятия в данном случае затруднительно провести из-за реактивности процесса, который нельзя предугадать. В любом случае для окончательного установления причины нужно обратиться к специалистам. Также важно понимать, что даже значительная потеря волос в данном случае, не приведет к полному облысению, а для восстановления волос потребуется некоторое время, – рассказала врач-дерматолог, трихолог Инна Петросова.

Согласно словам врача-дерматолога Татьяны Егоровой, клетки организма, входящие в число быстроделящихся, среди которых и ткани волосяных фолликул, первыми откликаются на стрессовые ситуации и токсины. Поэтому очень важно сначала справиться с болезнью, а волосы со временем отрастут.

 Люди, у которых есть проблемы с поступлением определенных элементов в организм, чаще сталкиваются с развитием анемий, которые затрудняют процесс выздоровления и способствуют потере волос, – добавила специалист.

Поэтому переболевшим любой вирусной инфекцией, в том числе и коронавирусной, нужно обратить внимание на уровень железа в организме, а также на количество фолиевой кислоты и витамина В12.

sb.by

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: