Сельисполкомы совместно с субъектами профилактики проводят мероприятия, направленные на разъяснение среди населения различных норм и правил, которых стоит придерживаться  во избежание негативных явлений. Чтобы необходимую информацию услышали как можно больше людей, собирают общие собрания граждан, на днях одно из них прошло в агрогородке Буйновичи под руководством председателя сельисполкома Людмилы Сарнавской.

На встречу с сельчанами были приглашены начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лельчицкого райисполкома Геннадий Некрашевич, главный врач центральной районной больницы Александр Гусак, директор КПУП «Лельком» Сергей Реут, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Вересович, первый заместитель начальника отдела, начальник инспекции надзора и профилактики РОЧС Сергей Журович, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Игорь Труханов, участковый инспектор Юрий Филикиди.

Главный врач районной больницы Александр Гусак рассказал о сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией, ознакомил со статистикой. Пояснил гражданам причину перевода поста скорой помощи из Буйновичей в Лельчицы, отметив, что данное решение принято в соответствии с законодательно-правовыми актами с целью создания равных условий для всех граждан Лельчицкого района.

Геннадий Некрашевич детально разъяснил Постановления Совета Министров Республики Беларусь «О порядке определения размеров (пределов) территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния». Кстати, этот вопрос всегда имеет высокую актуальность.

Директор КПУП «Лельком» Сергей Реут ознакомил граждан с законодательными актами и схемой обращения с отходами по Лельчицкому району, утверждённой решением райисполкома. Подробно разъяснил и о правилах сортировки вторичных материальных ресурсов и твёрдых бытовых отходов. Всем присутствующим были розданы графики вывоза мусора и памятки.

На конкретных примерах объяснил правила вырезки аварийных деревьев, произрастающих на общественной территории Виктор Вересович. Он проинформировал об ответственности за нарушение этих правил и за создание несанкционированных свалок.

На собрании сельчане услышали статистику причины возникновения и последствия пожаров, которые произошли в 2020 году на территории Буйновичского сельсовета и в Лельчицком районе. Представитель РОЧС Сергей Журович очередной раз напомнил о пользе установки автономных пожарных извещателей и о правилах их эксплуатации. Объявил присутствующим о проведении на территории района акции «Безопасность в каждый дом». Акцентировал внимание присутствующих на соблюдении правил противопожарной безопасности. Участникам собрания продемонстрированы видеоролики по противопожарной тематике.

Людмила Сарнавская рассказала о работе органов местного управления и самоуправления в сфере реализации закона «О местном управлении и само-управлении в Республике Беларусь».

Жители Буйновичей задали волнующие вопросы представителям субъектов профилактики и получили компетентные ответы.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: