В Лельчицах прошёл митинг, посвящённый 77-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

0
385
Сегодня лельчане отмечают 77-летие освобождения района от немецко-фашистких захватчиков. Именно в этот день 1944 года в ходе проведения Калинковичско-Мозырской наступательной операции Советские войска силами 61-й армии Белорусского фронта вместе с Лельчицкой партизанской бригадой освободили Лельчицы и другие населённые пункты района.
В честь знаменательной даты у памятника погибшим членам оперативной группы ЦК ВЛКСМ, лётчиков и партизан состоялся торжественный митинг. В нём приняли участие  руководство района, члены районного исполнительного комитета, общественные объединения,руководители и представители предприятий, организаций и учреждений района, почётные граждане, священнослужители, ветераны труда, молодёжь,  а также гости и приглашённые.
С поздравительными выступлениями ко всем присутствующим обратились председатель районного исполнительного комитета Сергей Косинский, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров, полковник в отставке Михаил Мещенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук.
 В знак благодарности за подвиг и отвоёванный мир участники митинга возложили к подножию памятника венки и цветы, почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В честь великой даты прозвучали три оружейных залпа в небо.
С Днём освобождения от немецко-фашистских захватчиков, вас, лельчане! Пусть над нами всегда будет мирное небо над головой. Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны и всем тем, кто ушёл от нас и подарил мир и светлое будущее!
Юлия ХУК.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: