Захотелось скандала… Учительницу из Чечерска обвинили в рукоприкладстве

0
156

Что на самом деле произошло между шестиклассником и учительницей в школе № 2 в Чечерске.

Медиапространство Гомельщины всколыхнула новость о чечерском школьнике, которого госпитализировали после уроков с закрытой черепно-мозговой травмой. Виновной ньюсмейкеры с ходу назвали учительницу: “ударила ребенка головой о парту”. Уже в первом предложении. Вот так делаются сенсации. Зачем что-то проверять — напишем сразу, а там видно будет…

Мы же решили проверить. Это у нас, видите ли, профессиональное. Хронологию событий (инцидент произошел 18 января) восстановили с помощью администрации школы. Выяснилось, что злополучный удар головой о парту случился на третьем по счету уроке. 11-летний мальчик побыл на четвертом и пятом уроках, а затем ушел домой. И уже позднее был доставлен в медучреждение. Примечательно, что родители ребенка не имеют претензий к школе и учительнице.

Как же так? Ведь черепно-мозговую травму действительно диагностировали.


Родители не имеют претензий к школе и учительнице Полную картину произошедшего помог составить отец пострадавшего школьника. По его словам, это не более чем стечение обстоятельств. Сын всё рассказал сам. На уроке он оборачивался к товарищам, сидевшим сзади. Учительница делала замечания, но агрессии, подчеркнул мужчина, с ее стороны не было. В какой-то момент она попыталась повернуть голову мальчика к тетради, а он слишком резко отстранился.

Мужчина также попросил прекратить поливать грязью его семью в соцсетях и в принципе муссировать случай в интернете.

Думается, выводы из случившегося все участники инцидента уже сделали. Сделала их и наша редакция. Очередную “сенсацию” смело берем в кавычки.

Источник: gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: