Что говорят лельчане о большом форуме

0
116


Во Дворце Республики проходит VI Всебелорусское народное собрание, обсуждаются вопросы, которые касаются каждого жителя страны. За ходом собрания следят все: молодёжь, люди пожилого возраста, трудовые коллективы. Ведь на нём будет определённо дальнейшее развитие страны на ближайшие пять лет.
Ветеран труда Светлана Юницкая:
-Под девизом: «Единство! Развитие! Независимость!» сегодня начал работу народный форум. Его задача – это мир, порядок в стране. Оно, по словам Президента, должно быть стабилизатором, чтобы сохранить страну. Для меня каждое слово нашего Главы государства звучало убедительно и уверенно. Считаю, что действительно нужно больше работать с молодёжью, объяснять им, что происходит в стране. В настоящее время в связи с преобразованиями во всех сферах жизни патриотическому воспитанию необходимо уделять особое значение. Патриотизм, по мнению Александра Григорьевича, заключается в том, чтобы «отдавать себя без остатка своей миссии, жить и работать на благо родной страны и народа», и это правильно. Акцент Президента был сделан на вопросы образования: внедрить новые технологии, совершенствовать дистанционное обучение, проработать вопрос по вступительной компании, освободить учителей от бумажной работы. Главное, воспитать гражданина.

Методист Лельчицкого районного учебно — методического кабинета Елена Дашкевич:
-Вопросы, которые обсуждаются на важном народном форуме, касаются каждого. Посмотрев во время обеда часть только собрания, я полностью согласна с Президентом, в том, что молодые люди должны равноправно участвовать в экономическом, социальном и культурном развитии общества, что создаст правильное суждение: «То, что создал, нужно ценить!». Это сформирует у них правильную гражданскую позицию. Важно что бы молодой человек любил, уважал свои истоки.
Руководитель ГУ «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества Инна Синицкая:
— Меня затронули слова Александра Григорьевича: «У меня кроме Беларуси ничего нет. Я лучшие годы вложил в эту страну. Мы её должны беречь и не отдавать. Потому что любимую не отдают!». После таких слов, я уверена, что наша страна будет и дальше процветать. Где, как не у нас в Беларуси, граждане имеют такой обширный социальный пакет: льготы по ЖКХ, по транспорту, бесплатное образование и медицина, предоставление жилья многодетным семьям, льготные кредиты. Я именно за такую страну, за Единство! Развитие! Независимость!

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: