В Минздраве рассказали, когда в Беларуси начнут массовую вакцинацию от COVID-19

0
76

Накануне в страну поступила очередная партия вакцины – 40 тысяч ампул.

По информации министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, в первых числах марта ожидается поставка еще около 100 тысяч доз лекарства от коронавируса. Тогда можно будет говорить о массовой вакцинации.

– Сейчас наша задача прививать от COVID-19 медиков. Вчера для этих целей поступила очередная партия – 40 тысяч вакцин. Планируется, что с начала марта начнем прививать педагогов, работников торговли, сельскохозяйственных предприятий – всех тех, у кого по роду деятельности множество контактов с другими людьми. Что касается массовой вакцинации, то она начнется где-то в конце марта. К этому времени вместе с нашими российскими коллегами мы ждем выход вакцины отечественного производства. Привиться смогут все желающие, которые не имеют противопоказаний, – заявил Дмитрий Пиневич.

Он также рассказал о планах по развитию сферы здравоохранения в ближайшей пятилетке.

– Планы у нас грандиозные, индикаторы достаточно труднодостижимые. Но планка и должна быть поставлена высоко. Приоритетом нашей социальной политики было, есть и будет все, что касается качества жизни человека и его здоровья. Мы намерены совершенствовать многоуровневую вертикаль системы здравоохранения, опорных больниц, межрегиональных центров, укреплять материально-техническую базу, – отметил министр.

1prof.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: