Всебелорусское народное собрание

Главный врач учреждения здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница» Александр Гусак:
– На собрании охвачен широкий спектр вопросов, которые волнует народ – это сельское хозяйство, образование, экономика, здравоохранение и др. Дальнейшая модернизация сферы здравоохранения обеспечит нашей стране здоровое развитие в будущем. Прошлый год показал все сильные и слабые стороны белорусской медицины. Мы увидели, с какой самоотдачей и ответственностью подошли наши медики к борьбе с короновирусной инфекцией. И что важно, государство всесторонне поддержало и продолжает поддерживать нашу сферу. В последние годы усилилась работа по модернизации учреждений здравоохранения по всей стране. Мы видим это на примере нашей Гомельской области. В нашей стране, как и во всём мире, эта сфера очень затратная и высоко нагружена технологически. Нам нужно прирастать новыми площадями, которые будут эффективно использоваться на благо наших граждан, необходимо обновлять оборудование и осваивать новые медицинские технологии. Я твёрдо убеждён, что наша страна должна оставаться президентской республикой.
Председатель Буйновичского сельского исполнительного комитета Лельчицкого района Людмила Сарнавская:
– Хотелось бы отметить грандиозный масштаб мероприятия, которое вызвало эмоциональный подъём. Новая пятилетка уже стартовала. В эпоху многократного роста информационных потоков, человек становится более уязвим и беззащитен. Порой это делает людей жертвами откровенной травли и оскорблений. На наш взгляд, задача государства – защитить людей, прежде всего детей. Считаю, что нужно ужесточить законодательство по отношению к тем, кто вовлекает наших граждан в экстремизм, призывает к правонарушениям, занимается буллингом. 2021 год – Год народного единства. Если говорить о народном единстве – это прежде всего умение ценить свою и чужую жизнь. И соотносить свои личные интересы с интересами знакомых и незнакомых. А в целом, в итоге – целой страны. Еще хочется отметить, что главные посылы, которые сегодня мы все слышали – это, во – первых, расставлены приоритеты в масштабах страны. Упор сделан на сохранение стабильности и единства в государстве. И, что для нас особенно важно- развитие малых регионов.
Лесничий Лельчицкого лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Лельчицкий лесхоз» Николай Полын:
– Сильные регионы – сильная страна. Лельчане всецело поддерживают этот тезис как главный ориентир для развития таких территорий как наша. Основной целью государственной политики Беларуси является улучшение жизни человека на основе ростов доходов, создания комфортных условий для работы и самореализации. Также считаю я, необходимо повысить престиж рабочей профессии, меня психологию, прежде всего с точки зрения профессионального уважения. Не важно кто ты: строитель, учитель, лесник или врач. Важно находиться на своём месте и быть полезным обществу. Нужно шире пропагандировать рабочие профессии, воспитывая молодёжь на примере высококвалифицированных специалистов. Организация и проведение народного вече на самом высоком уровне. Думаю, что новая программа позволит реализовать все задумки, которые были озвучены. Наша задача донести до трудовых коллективов района.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: