Снегопад в Гомельской области: для уборки дорог задействовали более 190 единиц техники

0
63

Для устранения последствий снегопада на дорогах в Гомельской области задействовали 191 единицу снегоуборочной техники, сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник областного управления МЧС отметил: по информации дорожных служб, проблем по содержанию полотна в надлежащем состоянии нет. «Основные транспортные артерии в области, в городах были пригодны для использования», — сказал он. В то же время из-за снегопадов фиксировались нарушения графика движения общественного транспорта на пригородных маршрутах. Были и случаи, когда автолавки не смогли добраться до населенных пунктов.

Более 70 раз обращались жители области с просьбой отбуксировать транспорт, в том числе и автомобилей скорой медицинской помощи. Жители частного сектора обращались за помощью расчистить дворы — в основном такие заявки поступали от одиноких пенсионеров.

По словам председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко, в областном центре для уборки снега задействовали грейдеры, погрузчики и другую технику, в том числе и предприятий города, а также 500 дворников. Активно к расчистке территорий подключились и тысячи неравнодушных жителей города — около 2 тыс. из них обратились за инвентарем в домоуправления. Работа продолжается.

Обморожения за прошедшие выходные получили пять жителей региона, с начала года — 26, проинформировал Сергей Дичковский. Есть и смертельный случай: утром 13 февраля по улице Советской в Гомеле обнаружили мертвой женщину 1952 года рождения.

По информации УГАИ, с 9 по 14 февраля в регионе зарегистрированы 418 ДТП. Они случились из-за того, что водители нарушали ПДД — не соблюдали дистанцию, скорость движения в сложных погодных условиях.

«Интенсивность выпадения осадков значительно уменьшилась, но на этой неделе ожидается понижение температуры до минус 28 градусов и кратковременные осадки», — добавил Сергей Дичковский.

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей подчеркнул: необходимо активнее в процесс уборки снега вовлекать волонтеров, а на местах должны оперативно анализировать обстановку. «Особое внимание — дворовым территориям, а также подъездам спецтехники, которая вывозит мусор. Наша задача — чтобы населенные пункты были чистыми», — сказал он.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: