Огонёк памяти

0
147

В начале февраля отмечается День юного антифашиста, который был утверждён Ассамблеей ООН в 1964 году. В память обо всех юных героях, павших в борьбе с фашизмом, в государственном учреждении образования «Боровская средняя школа» прошли патриотические мероприятия.

Педагог-организатор Юлия Тарасовец рассказала учащимся историю праздника.

— Случаи гибели юных борцов во многих странах мира выпали на разный период времени.  Так, в этот день, в 1943 году фашисты расстреляли советских молодогвардейцев — Олега Кошевого, Любовь Шевцову, Дмитрия Огурцова, Ульяну Громову, Ивана Земнухова, Сергея Тюленина, Виктора Субботина, Семёна Остапенко, которые беспощадно мстили фашистам за сожжённые города и сёла, мучительную смерть наших людей, — отметила в своём выступлении педагог-организатор. — Мы помним и о подвигах пионеров —  героях Великой Отечественной войны. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод и горя военных лет. Они наравне со старшими сражались за Родину. И совсем не согнулись под этой тяжестью, а стали  только сильнее духом, мужественнее и выносливее. Маленькие герои большой войны.

Затем пионеры-лидеры провели для самых маленьких школьников игру «Октябрята —  дружные ребята». Учащиеся посетили пять станций, которые символизировали октябрятскую звёздочку. После того как первоклассники справились с заданиями,   их приняли в ряды школьных октябрят.

С учениками 4 класса председатель дружины Полина Саковец провела беседу «Нам расскажут имена героев», а для пятиклассников Юлия Тарасовец организовала познавательную игру «Я гражданин Республики Беларусь». В торжественной обстановке ученики 5 класса пополнили школьную семью пионеров, пообещав любить свою родину, быть честными и справедливыми.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: