Профессия следователь – достойный выбор

0
210

Лельчицкий районный отдел следственного комитета Республики Беларусь осуществляет отбор кандидатов для поступления в учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» на следственно-экспертный факультет по специальности «судебно-прокурорско-следственная деятельность» с  присвоением квалификации «юрист» с последующим прохождением службы в подразделениях следственного комитета Республики Беларусь.

Об этом рассказали в Лельчицком РОСК

Требования к абитуриентам:

– гражданин Республики Беларусь;
– целеустремлен;
– ответственен;
– физически здоров;
– психологически устойчив;
– имеешь общее среднее, профессионально-техническое с общим средним либо среднее специальное образование;
– хочешь связать свою судьбу со службой закону, государству, белорусскому народу;
– возраст от 17 до 25 лет.

Мы предлагаем:

– полное государственное обеспечение на период обучения (4 года);
– бесплатное высшее юридическое образование;
– после окончания обучения – присвоение специального звания «лейтенант юстиции»,
– гарантированное трудоустройство на  вакантные должности в подразделение Следственного комитета г.Гомеля и Гомельской области.

– социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников Следственного комитета и членов семей (государственное страхование и медицинское обслуживание, возможность получения арендного жилья и перспектива строительства собственного жилья с использование льготного кредита).

Чтобы стать курсантом Академии МВД, нужно:

– До 1 апреля 2021 года обратится в Лельчицкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь, где пройти собеседование с начальником данного отдела (предварительное изучение), по итогам которого Вам будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении в Академию МВД.

– До 15 апреля 2021 года подать в отдел внутренних дел по месту жительства заявление и справку-рекомендацию о поступлении на следственно-экспертный факультет в Академию МВД для оформления личного дела.

– Пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.

– Предоставить в отдел внутренних дел по месту жительства документы, установленные Порядком приема в Академию МВД, а также копии справок установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.

– В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по следующим предметам:

  • русский (белорусский) язык;
    • иностранный язык;
    • обществоведение.

Куда обращаться:
Лельчицкий РОСК
г.п. Лельчицы, ул.Советская, д.86, тел. 8 (02356) 5-35-99.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: