В Гомеле проходит тренинг для журналистов. Участникам расскажут о подходах в освещении проблем торговли людьми

0
62

Старший оперуполномоченный управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Константин Одинцов отметил, что в 2020-м сотрудники милиции пресекли два канала вывоза белорусов за границу – в Турцию и Китай.
Например, ранее судимый гражданин вышел на свободу и спустя год снова стал нарушать закон — вывез около пяти девушек за рубеж, там их вынуждали заниматься проституцией. За одну жертву получал 100-300 долларов. К представительницам прекрасного пола злоумышленник подходил в клубе, красиво за ними ухаживал, покупал дорогие подарки, снимал квартиры. Постепенно убеждал, что девушки достойны большего и предлагал новую “работу”. Он уверял, что ждет только эскорт, то есть сопровождение клиентов. Жертвы уезжали добровольно, но свободно вернуться домой не могли.

Задержаны и другие преступники, которые использовали девушек из области для проституции или подыскивали клиентов. Помогали незаконно зарабатывать чаще таксисты, за что получали денежные вознаграждения от клиентов. Наиболее изощренные “предприниматели” предоставляли свои квартиры, как место для оказания сексуальных услуг.

На встрече рассмотрели проблемы трудовой и сексуальной эксплуатации. В прошлом году задержали педофила, который использовал своего племянника. Подросток подвергался насилию с 13 лет. Как пояснил Константин Одинцов, подобные преступления сложно установить и доказать. Зачастую дети, попавшие в беду, становятся замкнутыми. Им тяжело говорить даже с психологами.

Представителям СМИ рассказали, как препятствовать распространению детской порнографии. Последнее злодеяние не менее актуально, поскольку многие несовершеннолетние активно пользуются интернетом. Иногда это помогает преступникам находить себе жертв. В семинаре участвовали журналисты области, представители Красного Креста.

Источник: gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: