Свои права отстоим

0
76

Профсоюзы выступают против международных санкций в отношении белорусских предприятий.

Об этом рассказала председатель Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич.

Она подчеркнула, что Федерация профсоюзов обратилась к Международной организации труда, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь. В документе говорится, что Евросоюз необоснованно вводит санкции против предприятий, затрагивая этим интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих.

По мнению Татьяны Москалевич, такие действия не являются выражением требований белорусских трудящихся:

— Наши коллективы, члены  профсоюзов категорически против. Мы просим обратить внимание всё международное сообщество на то, что происходит. Если белорусские предприятия лишить возможности осуществлять внешнюю торговлю. Что, наши люди будут жить лучше? Ведь очевиден тот факт, что это очередная попытка развалить нашу экономику. Но трудовые коллективы ни в коем случае этого не допустят. Мы должны любить свою страну, гордиться ею и помогать друг другу, делать её лучше.

Председатель районного объединения профсоюзов убеждена, что самое главное —  это социальное партнёрство, которое выстроено и работает.

В открытом письме профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь говорится: мы, члены профессиональных союзов — трудящиеся Беларуси, обращаемся к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь.

Европейским союзом необоснованно, без каких-либо подтверждений, введены санкции в отношении предприятий нашей страны. Затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. Поэтому мы вынуждены публично выразить свою позицию, подписав это коллективное открытое письмо. И заявить, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требований трудящихся.

Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета.

Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права.
Вместе мы сможем отстоять свои права!

 

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: