Чрезвычайные ситуации за неделю

0
328

С 15 по 22 марта  в республике произошло 94 пожара, погибли 16 человек, в области — 19 с гибелью двоих, — доложил первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям, начальник инспекции надзора и профилактики Сергей Журович на еженедельном аппаратном совещании. С начала года на территории Лельчицкого района зарегистрировано 11 пожаров, погиб 1 человек, за аналогичный период 2020 года произошло 8 пожаров с гибелью одного человека.

В рамках пожарно-профилактической работы, с целью анализа состояния пожарной безопасности проведён мониторинг  ИП «Кудласевич Д. К.», ИП «Воронович Л. В.», ИП «Сары  С. А.», ЧТУП «Яркий Мир», ЧУП «Кононович Н. А.», ООО «Лельчицы автозапчасть», ИП «Лещинский А. М.», ИП «Бутьковец Е. П.», ИП «Калита Т. Г.». В итоге выявлен ряд недостатков, установлены сроки исправления.

Инженерно-инспекторские работники РОЧС в составе семи  смотровых комиссий провели пожарно-профилактические мероприятия в жилом секторе. Сотрудниками РОЧС  обследовано 112 домовладений. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 312  граждан, установлено 69 автономных пожарных извещателей, в   четырнадцати — необходимо установить.  В рамках активизации пожарно-профилактической работы в районе, а также в связи с произошедшей гибелью на пожаре одного человека на территории Лельчицкого района, РОЧС посещены домовладения граждан, в которых воспитываются 1-2 ребёнка. Обследовано 450 домовладений, в девяти из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В рамках второго этапа акции «День безопасности. Внимание всем!» работники  по чрезвычайным ситуациям приняли участие в проведении сельских сходов в Глушковичах, Ударном, Буде-Лельчицкой.  Спасатели рассказали гражданам об опасности курения в постели, привели примеры произошедших пожаров на территории района, а также в очередной раз напомнили о правилах эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Не остался без внимания вопрос о запрете выжигания сухой растительности. Кроме этого проведены встречи в трудовых коллективах райветстанции, Лельчицкой районной гимназии, Милошевичского лесхоза, где речь шла об оперативной обстановке в районе, основных причинах пожаров и соблюдении требований пожарной безопасности.

По мнению главы района, профилактическая работа по пожарной безопасности должна проводиться систематически с осуществлением контроля за выполнением предписаний, выданных при мониторинге.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: