Лельчицкий РОВД предупреждает

0
193

Начальник Лельчицкого РОВД Себик Андрей Владимирович информирует, что, согласно действующему законодательству, призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях и непосредственно участие в них незаконны. Организация и участие в противоправных деяниях влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. С 1 марта вступил в силу обновленный Кодекс об административных правонарушениях, в котором предусмотрено ужесточение наказаний за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, оскорбление должностных лиц и неповиновение сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей, а также ответственность за участие детей в митингах.

Так, за участие в несанкционированном массовом мероприятии максимальный штраф составит до 100 базовых величин, а при повторном привлечении, в течение года, до 200 базовых величин. Максимальный срок административного ареста за повторное участие в несанкционированных акциях может составить до 30 суток, в том числе санкция статьи предусматривает общественные работы.

Кроме этого ужесточено наказание за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий: штраф составит до 100 базовых величин. За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных обязанностей предусмотрен штраф до 30 базовых величин и до 200 базовых, если оскорбление было размещено публично. Введено также положение, предусматривающее наказание родителей за участие их детей в несанкционированных мероприятиях в виде штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин.

За незаконное использование и изготовление запрещенных законодательными актами флагов, вымпелов, плакатов, эмблем или символов также предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — до 40 и 60 базовых величин соответственно.

“Уважаемые лельчане! Призываем вас не принимать участие в несанкционированных акциях. Ведь ваша личная безопасность может находиться под угрозой. Будьте благоразумны и бдительны! Не поддавайтесь на призывы деструктивных Telegram-каналов,” — добавил начальник Лельчицкого РОВД Себик А.В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: