Для здоровья кожи и волос: назван важный для женской красоты витамин

0
137

Витамин А называют женским, так как он поддерживает здоровье кожи, предотвращает развитие акне и прыщей. Однако в некоторых случаях это вещество может нанести непоправимый вред женскому организму. О всех плюсах и всех недостатках витамина А в программе “Жить здорово” рассказали врачи.

– Передозировки витамина А ведут к нарушению беременности и имеют так называемые тератогенные последствия, то есть дефекты развития плода. К сожалению, большое количество этого вещества мешает ребенку развиваться. Поэтому рекомендуемая доза составляет от 900 миллиграммов до 1 грамма, – рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.

По словам специалиста, особо опасна передозировка витамином А для курящих женщин. У приверженцев этой вредной привычки и так увеличивается риск развития рака легких, а на фоне приема названого вещества возрастает на 20 процентов.

– Передозировки витамина А связаны с употреблением этого вещества в лекарственных формах, – добавила врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

Опасны для организма как передозировки, так и недостаток витамина А. На дефицит могут указывать признаки, проявляющиеся на коже.

– Она становится сухой, возникает большее количество шелушения. В верхней области эти частицы кожи плохо отшелушиваются, что называется десквамацией. То есть при нехватке витамина А нарушается удаление мертвых чешуек. Это первое. Второе, без данного вещества сальные железы вырабатывают больше сала, из-за этого происходят закупорки и образуются прыщи, – объяснил Андрей Продеус.

– Если у вас сухость лица, появляются прыщи, наблюдаются заеды в уголках, а волосы становятся редким, возможно, вам не хватает витамина А, – резюмировала Елена Малышева.

sb.by
Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: