Костевич: к сентябрю появятся предложения по изменению в Трудовой кодекс

0
142

В Беларуси создана рабочая группа представителей госорганов и общественных организаций по подготовке предложений по изменению в Трудовой кодекс. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич перед началом итоговой коллегии ведомства, которая сегодня проходит в Федерации профсоюзов. Основные корректировки будут касаться расширения дистанционных форм занятости, дополнения кодекса смешанным режимом работы – в офисе и удаленно, законодательного закрепления гибкого графика работы для многодетных.

– Мы уже получаем обратную связь со всеми заинтересованными, формируем пакет предложений, – отметила Ирина Костевич.  С текущего месяца садимся за круглый стол и будем обсуждать.

Министр отметила, что дистанционная форма работы, как и временный перевод работника на другое место работы, которые были закреплены в Трудовом кодексе, оказались очень своевременным законодательным нововведением.

– Трудовой кодекс вступил в силу, а спустя месяц-два началась пандемия – и эти нормы помогли нанимателям решать вопросы занятости в период подъема заболеваемости, – отметила министр.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: