На встрече с молодыми работниками государственного учреждения «Лельчицкий районный учебно – методический кабинет» председатель Лельчицкой районной ветеранской организации Любовь Бутьковец, поделилась своими впечатлениями о шестом Всебелорусском народном собрании. Главной целью программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы – обеспечение социальной стабильности в обществе и увеличение благосостояния граждан благодаря росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Цель – это счастливая семья, сильные регионы и государство-партнер. Любовь Васильевна рассуждала и о важности сохранения страны, что не должны повторять ошибки других государств, события в которых у всех на виду. Поэтому в Год народного единства необходимо работать на объединение общества, способствуя взаимопониманию людей.

– Наша экономика социально – ориентированная, и мы не можем зараз закрыть все, что значит выбросить на улицы тысячи людей? За этими рабочими местами стоят судьбы и жизни граждан. Можно много говорить о воспитании, любви к Родине, но мы живем в век потребления. Сегодня молодёжь хочет всё и сразу: квартира, машина, социальный пакет и отпуск на море. Задача, которая стоит перед руководителями, куда приходят выпускники на первое свое рабочее место, – донести до подсознания молодёжи, что без приложения труда, способностей и таланта нельзя стать успешным, – отмечено Любовь Васильевной.

Она считает, что нужно настойчивее привлекать молодежь к диалогу, ведь это совсем другое поколение.

-Самое главное, что сегодня я не услышала от молодёжи агрессии, каких-то упреков. Мне показалось, что это было заинтересованное участие в диалоге. Я уверена, что наши дети продолжат развитие страны, считаю, что молодых людей нужно направлять, давать им ориентиры. Но при этом, как сказал Президент, их не нужно поучать — с ними нужно разговаривать на равных,- подчеркнула Любовь Бутьковец.

Разных людей страны объединяют то, что для всех имеют значение простые и важные вещи: стабильность и порядок. Все понимают, что без совместного труда невозможно процветание Беларуси. Роль молодежи в развитии современного общества огромна. Она инициативна и энергична и благодаря этому является движущей силой в укреплении и улучшении общества.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: