Начался суд по делу об избиении за государственную символику

0
102
С особым цинизмом
В Московском районном суде Минска прошло первое судебное заседание по уголовному делу о хулиганстве. 33-летний Геннадий Полонский, будучи пьяным, избил пассажира автобуса. Дело могло бы показаться банальным, если бы не обстоятельства произошедшего. О них рассказал прокурор Евгений Серяков, зачитывая обвинение:

«Увидев потерпевшего, одетого в куртку цветов Государственного флага и с изображением Герба Респуб­лики Беларусь, Полонский начал публично высказывать свое негативное отношение к государственной символике, а затем нанес удары потерпевшему, в результате чего тот получил травмы».

Это случилось вечером 25 ноября в Минске. 49-летний мужчина ехал в общественном транспорте, когда его неожиданно начал оскорб­лять незнакомец. Как оказалось, тому пришлась не по вкусу куртка с государственной символикой. Он повис на поручнях и несколько раз ударил обладателя куртки ногами в спину. Подвергшийся нападению человек поспешил выйти на ближайшей остановке, но инициатор драки выбежал за ним, схватил за куртку и повалил на землю… Повезло, что рядом оказался прохожий — офицер внутренних войск. Он и задержал нападавшего при помощи еще одного правоохранителя, который в этот момент также оказался неподалеку.

На суде обвиняемый ведет себя растерянно, от давешней лихости нет и следа. Запутался, например, в дате собственного рождения, хотя на вопросы суда отвечает далеко не в первый раз. Раньше Полонский был трижды судим по разным статьям, среди них — порча имущества и заведомо ложный донос. До заседания мужчина находился под стражей. Судя по уголовному стажу и цинизму содеянного, легким испугом он в этот раз не отделается. Мы будем следить за процессом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: