Объявлен 20-й юбилейный конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь»

0
87

Лучших надо знать в лицо

В стране объявлен конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь». Участвовать в нем могут юридические и физические лица, производящие продукцию и оказывающие услуги. Выбирать лучших будут среди производителей продовольственных товаров, промышленных товаров для населения и изделий народных промыслов, продукции производственно-технического назначения, а также организаций, оказывающих услуги населению.

Конкурс проводится в два этапа. На первом областными конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также организации-претенденты на специальную награду «Лучший в регионе». Сведения предоставляются в секретариат республиканской конкурсной комиссии. В основе комплексной оценки заявленной продукции — балльная система. На втором этапе конкурса проходит онлайн-голосование потребителей. Затем республиканской конкурсной комиссией подводятся окончательные итоги конкурса, включая присуждение товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», организациям — дипломов «Стабильное качество», специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе».

Организации, товары которых удостоены звания лауреата, награждаются дипломом и получают право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также использования его в документации и рекламных материалах в течение двух лет.

Сведения о товарах-лауреатах размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: