Приехавши однажды из России, осталась в Беларуси навсегда 

0
141

Галина Худякова приехала из России и осталась в Беларуси. Проживает в деревне  Буда-Софиевка.

— Для меня День единения народов России и Беларуси не просто дата в календаре. Это праздник особый, который наполняет каждого из нас своим личностным смыслом. Он символизирует надежду, что наши народы никогда не разорвут своих братских связей. Важно, чтобы так было всегда — чтобы стороны были повёрнуты лицом друг к другу. Очень хорошо, что создана такая обстановка, когда россияне не чувствуют себя иностранцами в Беларуси, а белорусы не чувствуют себя иностранцами в Российской Федерации.

У нас, равно как и у многих, родственники и друзья живут в соседнем государстве. Союз наших стран значительно упрощает процесс общения, так как границы как таковой нет, поэтому не требуются дорогостоящие и длительные процедуры оформления бумаг для её пересечения. Это также способствует единению, потому что, пожалуй, самое главное — это  дружба  народов. Наши славянские народы связаны веками,  у нас  похожие языки, родственная культура, общая история.

Я целиком за то, чтобы между нашими странами не было никаких границ. А вообще, пусть датой единения станет любой день, когда к вам в гости приедут родственники из России. Вот вам и единение народов.

Хочу пожелать всем претворения в жизнь самых смелых планов, а в нашем общем белорусско-российском доме — мира, согласия и счастья. Солнца и больше позитивных эмоций желаю всем, чтобы наши страны процветали, а молодёжь достигала больших высот.

Анна Юшкевич.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: