Совет Министров предоставит субсидии молочным заводам и заготовителям урожая на уплату процентов по кредитам

0
116

Правительство предоставит субсидии молочным заводам и заготовителям сельскохозяйственной продукции на уплату части процентов за пользование кредитами. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 129 от 4 марта 2021 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Субсидии получат организации, производящие молочную продукцию, которая маркируется средствами идентификации. Средства предоставляются в 2021–2024 годах на уплату части процентов по кредитам, выданным в 2021 году на условиях банков на срок до трех лет на цели реализации подпрограммы 3 “Развитие животноводства, переработки и реализация продукции животноводства” госпрограммы “Аграрный бизнес” на 2021–2025 годы. В перечень вошли 23 такие организации, в том числе открытые акционерные общества ОАО “Бабушкина крынка” – управляющая компания холдинга “Могилевская молочная компания “Бабушкина крынка”, “Верхнедвинский маслосырзавод”, “Глубокский молочно-консервный комбинат”, “Здравушка-милк”, “Милкавита”, “Минский молочный завод № 1”, “Туровский молочный комбинат”.

Также утвержден перечень заготовителей сельхозпродукции для госнужд, которым в 2021–2022 годах будут предоставлены субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выданными в 2021 году. В этот перечень вошли 83 организации, среди которых комбинаты хлебопродуктов, районные потребительские общества, сахарные заводы, заводы по производству масел, кондитерские предприятия.

Постановление Совмина вступило в силу после официального опубликования.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: