Музыка единства

0
76

В этот прекрасный весенний день 2 апреля 2021 года жители Лельчиц собрались в ГУ «Лельчицкий районный центр творчества детей и молодёжи», чтобы отпраздновать замечательный праздник, единение двух государств Республики Беларусь и Российской Федерации. 25 лет вместе – это подтверждение важности отношений и необходимости друг в друге. День единения народов опирается на память прошлых поколений Белорусов и Россиян.

Мы добрые соседи и нас роднит общее стремление жить в мире, наша история богата великими военными победами и научно – технологическими достижениями. Но ничто так тесно не связывает народы, как общая культура, традиции, праздники. Праздничный концерт, посвящённый Дню единения Беларуси и России, открыл народный хор работников культуры «Зараница».

Будущее государства — это дети. Именно им мы передадим лучшие традиции старшего поколения, и именно детям сохранять и преумножать значимые достижения своих отцов. Поют коллективы- это хорошо, но когда пою или танцуют дети – берёт гордость за маленьких талантливых артистов. Так и сегодня своими музыкальными поздравлениями порадовали присутствующих воспитанники Детской школы искусств, Центра культуры и народного творчества, а также участники танцевального коллектива «Карагод» Липлянского сельского дома культуры. А с какой душевной теплотой и любовью Владислав Пиляк читал стихотворение «Мой родны кут».

Песенное творчество белорусов связано с российским искусством. Русская песня всегда манила белорусов своей широтой и благозвучием, некоторые русские песни уже стали всенародными и их поют на всём славянском просторе. И у нас в Беларуси русские песни прочно вошли в репертуар народных коллективов. И это замечательно, ведь что, как не искусство и любовь к творчеству, объединяет людей. С большим удовольствием слушали и сопровождали бурными аплодисментами народные ансамбли «Вербница», «Лагода» и коллектив филиала Ударненского центра культуры и досуга.
Беларусь! Сколько в этом слове силы, достоинства, веры, добра и любви. В этом слове для каждого белоруса собрано все самое родное и дорогое сердцу. Наша синеокая красавица Беларусь славиться своей гостеприимностью и спокойствием. Вероятно именно поэтому наши соседи россияне так любят бывать на нашей земле, восхищаются трудолюбием белорусов, уникальной культурой, самобытностью и прекрасной природой. Две сестры, Беларусь и Россия часто нас называют, а ведь это действительно так. Мы делим радость и печаль, вместе переживаем трудности и гордимся победами друг друга. У нас общие духовные и культурные ценности, одна история, одна дорога.

Дорога, которая не всегда лёгкая и гладкая, но вместе с тем, она как ни что другое, объединяет нас – простых людей. И для того чтобы не повторить горьких ошибок прошлого, мы живущие ныне, должны приложить все усилия для спокойного мирного будущего наших детей и внуков. Концертная программа завершилась песней «Мы единое целое» в исполнении вокального ансамбля Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: