девушка, красота, красивая

Кожа зимой подвергается серьезным испытаниям: морозный ветер, низкие температуры, сухой воздух. Все это приводит к шелушению, морщинам и тусклости лица. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, весной нужно уделить особое внимание полноценному уходу за кожей. Об этом в программе “О самом главном” рассказала врач Татьяна Шаповаленко.

По словам специалиста, зимой кожа становится очень чувствительной.

– На фоне холодных температур и сухого воздуха в помещении нарушается микроциркуляция кожи. Из-за этого она становится более чувствительной к любым агрессивным моментам. Даже обычное почесывание может оставить красное пятно, которое потом начнет шелушиться, – сказала врач.

Также на состоянии кожи, по словам Татьяны Шаповаленко, негативно сказывается сухость.

– Многие женщины отмечают, что кожа становится как будто стянутой, подобное наблюдается даже после использования привычных кремов и другой косметики. Причиной является сухой воздух в помещениях. От него возникают морщинки и трещинки, – отметила специалист.

К тусклости лица зимой приводит нарушение микроциркуляции и питания.

– Мы едим больше сладкой, тяжелой и сложно перевариваемой пищи, при этом употребляем меньше фруктов и овощей. Иногда пьем мало жидкости. Вот отсюда и тусклый цвет лица, – обратила внимание Татьяна Шаповаленко.

В результате липидного нарушения обмена кожи зимой на лице возникает блеск.

– Чтобы хоть как-то покрыть вот эти все проблемы и их скомпенсировать, начинается повышенная выработка экстракта сальных желез, то есть жира. В результате кожа приобретает неприятный блеск, который чем больше матируешь, тем заметнее проявляется, – рассказала специалист.

Весной особенно важно придерживаться строгих правил по уходу за кожей, чтобы вернуть красоту лица.

– Необходимо качественно очищать лицо, причем не только вечером после рабочего дня, но еще и утром, потому что основные обменные процессы в коже происходят в ночное время. При этом количество отмерших клеток на поверхности лица достаточно велико. Также нужно использование тонизирующих средства, сыворотки и крема. Особое внимание важно уделить коже вокруг глаз. Для этой цели существуют специальные средства. Обычные кремы не подходят, так как данная область очень нежная, она требует особого ухода. И конечно, важно обратить внимание на рацион. Питание должно быть разнообразным, важны витамины и микроэлементы, – объяснила Татьяна Шаповаленко.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: