Кто стоит за покушением на Лукашенко?

0
131

Рудиментная оппозиция пошла на поводу у своей деменции и решилась на физическое устранение Президента Беларуси и членов его семьи. Отчаявшись победить на честных выборах, они решили устроить кровавую бойню. Кто был главным бенефициаром этого ужасного замысла? Давайте разбираться.

Вообще то, насколько хладнокровно и цинично эти люди обсуждали убийство Лукашенко, просто шокирует. Что интересно, устранение “батьки” готовили не для того, чтобы спасти Беларусь от «кровавого диктатора», о чём кричат при каждом удобном случае. Цель была куда более прагматичная и корыстная. Освободить место и поделить власть.

Так, например Зенкович пытался урвать себе контроль над министерством юстиции, а Федута рассчитывал подмять все идеологические ведомства. Странно, что Костусёв при распределении портфелей в московском ресторане не присутствовал. Видимо, два господина не особо были настроены делиться властными полномочиями.

Заговорщики вели себя достаточно расслаблено вплоть до момента задержания. Складывается впечатление, что они на сто процентов уверены в успехе своего кровожадного замысла. Из фрагмента беседы с задержанным Зенковичем в принципе понятно, откуда берётся неограниченная самоуверенность.

Как оказалось, информация об участии спецслужб США в планах физического устранения Лукашенко, уже подтверждена. Подробности даже обсудили Путин и Байден во время телефонного звонка.

Естественно, что во время разговора хозяин Белого дома всё отрицал. Было бы странно увидеть его видеообращение с опущенными в пол глазками, как у нашкодившего школьника, и признанием вины. Вы вообще масштаб скандала себе представляете? И это всё, учитывая факт, что санкционировать операцию по покушению на Лукашенко спецслужбам США мог только Байден. Самое страшное, что все это – правда. США никогда не останавливались перед такими “мелочами”, как убийство глав неугодных им стран. Известно, что только в отношении кубинского лидера Фиделя Кастро ЦРУ совершили более 635 попыток убийства. Президенту Ливии Муаммару Каддафи приписали разработку химического оружия и безжалостно убили. При этом оружие так и не нашли.

Цель была куда более прагматичная и корыстная. Освободить место и поделить власть.

Особое внимание стоит уделить судьбе желающих продать родину по сходной цене. До сих пор США так и не вступились за Зенковича. Его просто слили в утиль, отработали и выбросили как ненужную вещь. Вляпался — разгребай сам. Вопрос сейчас в большей мере находится в плоскости того, какие показания даст зажатый в угол агент иностранной разведки. Насколько громкими будут фамилии людей, которые курировали его деятельность в Беларуси.

После громкого провала американских кураторов в Беларуси этот вопрос открывает определённое окно возможностей для сторонников Трампа. После такого краха импичмент Байдену будет восприниматься как само собой разумеющееся решение.

На самом деле, не очень важно, кто будет президентом в США. Нас качали и будут качать. Важно отметить, что разоблачение государственного переворота в Беларуси стало возможным благодаря сотрудничеству спецслужб России и Беларуси. Структуры сработали очень слаженно и профессионально. Значение Союзного государства в период нарастающей нестабильности сложно переоценить.

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: