Свидетель Олег Моисеев о пособниках Тихановской в Гомеле: приехали “городские сумасшедшие”

0
79

Продолжается рассмотрение уголовного дела, возбуждённого в отношении четырёх доверенных лиц Светланы Тихановской – Юрия Власова, Александра Шабалина, Дмитрия Ивашкова и Татьяны Каневской.

Напомним, им предъявлено обвинение в приготовлениях к массовым беспорядкам и захвату зданий и сооружений. К материалам дела приложены видеозаписи, на которых зафиксирована встреча Тихановской со своими доверенными лицами, в том числе обвиняемыми, 5 августа прошлого года в Минске. На предыдущих судебных заседаниях просмотрели видеозаписи и заслушали расшифровки разговора участников совещания, которые обсуждали план действий накануне и после выборов Президента. Они собирались установить “жесткий контроль за нашей областью”, высказывали предложения “захватывать административные объекты”, “убрать всех глав администраций, поставить замов под контроль и на каждый район поставить по одному уполномоченному представителю, который будет следить за их действиями и иметь право вето на их решения”. Обсуждали возможность создания инструкций для всех регионов страны, приобретения мегафонов, электрошокеров, раций, газовых баллончиков “Шпага”.

Свидетель Олег Моисеев, который также присутствовал на совещании 5 августа, не явился на слушание, так как в прошлом году выехал за пределы страны. Заслушали его показания, данные ранее на допросах. Моисеев был доверенным лицом Тихановской и ее водителем. Он с трудом вспомнил встречу, о которой идет речь, сказал, что приехали три или четыре человека из Гомеля или Гомельской области, среди них была одна женщина. Отметил, что не знает фамилий Каневская, Власов, Шабалин. После напоминания о том, что участники предлагали захват администраций, обсуждали подготовку к массовым беспорядкам, Моисеев заявил, что приехали “городские сумасшедшие”.

Татьяна Каневская и Дмитрий Ивашков отказалась от дачи показаний. Были зачитаны показания, которые они давали ранее.

“Гомельская праўда” продолжает следить за ходом резонансного уголовного дела.

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: