Не допустить хищений товарно-материальных ценностей

0
155

Начальник районного отдела внутренних дел Андрей Себик на еженедельном аппаратном совещании сообщил, что с 29 марта по 4 апреля в отдел поступило 50 заявлений и сообщений от граждан, против которых совершены противоправные действия. Совершено 4 уголовных дел, 3 из них раскрыты. Административных правонарушений выявлено 153, 114 из них — по линии ГАИ.
Животновод одного из сельхозпредприятий Лельчицкого района, находясь в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, получил закрытую черепно-мозговую травму при попадании на транспортёр по удалению компоста.

Стражи порядка зарегистрировали факты хищения из предприятий агропромышленного комплекса органических  удобрений, появления на работе в пьяном виде, управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, неисполнения надлежащим образом сторожами должностных обязанностей, недостаточного освещения в ночное время территорий, что приводит к хищениям. Сотрудниками ГАИ задержан автомобиль, в котором перевозился лом чёрного металла.

Заслушав доклад, Сергей Косинский подчеркнул, что работа правоохранителей должна стать ещё более активной и оперативно-розыскные мероприятия должны быть направлены на недопущение хищений товарно-материальных ценностей, в первую очередь горюче-смазочных материалов, семян и другого государственного имущества в сфере агропромышленного комплекса.

— Хуже всего, когда преступается закон, но факты не выявляются. Это создаёт среду злоумышленникам для дальнейшего совершения злодеяний. Агропромышленный комплекс необходимо взять под особый контроль, — резюмировал председатель райисполкома.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: