Обеспеченность кадрами организаций Лельчицкого района

0
143

Очень часто  жители Лельчицкого района задают  вопросы:  имеются ли вакансии для трудоустройства и в каких кадрах нуждается район? Можно ли пройти переподготовку и как повысить свой квалификационный уровень? Как  проводится работа с кадрами, состоящими в резерве, профориентационная работа с учащимися учреждений образования? Чтобы ответить на все интересующие вопросы, мы обратились  к начальнику  отдела организационно-кадровой работы  Лельчицкого районного исполнительного комитета Елене Тушинской.

Отдел организационно-кадровой работы райисполкома совместно со структурными подразделениями райисполкома, районными службами обеспечивает анализ работы по реализации Комплексного плана по кадровому обеспечению органов местного управления, организаций отраслей экономики и социальной сферы Лельчицкого района  на 2018-2025 годы: прогнозирование потребности в трудовых ресурсах, обеспечение сбалансированности спроса и предложения трудовых ресурсов на рынке труда; совершенствование форм и методов работы с кадрами; работа с резервом руководящих кадров, перспективным кадровым резервом, специальной группой резерва; совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышение квалификации кадров; профориентационная работа с учащимися учреждений образования. Работа по повышению эффективности адаптации и закреплению молодых специалистов по месту распределения.

В целях прогнозирования потребности в трудовых ресурсах, обеспечения сбалансированности спроса и предложения трудовых ресурсов на рынке труда — управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома проводится анализ происходящих изменений. По состоянию на 1 января 2021 года  в управление по труду, занятости и социальной защите  райисполкома поступили сведения о  наличии  126 вакансий. Потребность в работниках по рабочим профессиям  составила 54 процента  от общего числа вакансий против 65,8 процентов за аналогичный период прошлого года. Численность безработных, состоящих на учёте в управлении, на 1 января 2021 года   составила 30 человек. На рынке труда востребованы операторы машинного доения, животноводы, трактористы-машинисты, ветеринарные врачи, водители автомобиля, вальщики леса, каменщики, плотники, мастера леса, лесники.

Ежегодно проводится кадровая диагностика организаций в целях выявления потенциально избыточной численности работников.  Так, в 2020 году в управлении зарегистрировано в качестве безработных 2 человека из числа высвобождённых в результате сокращения численности работников. Привлечено 11 иностранных граждан для работы на предприятиях района с учётом невостребованности данных вакансий гражданами Республики Беларусь. Постоянно оказывается содействие гражданам в организации предпринимательской деятельности,  по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.  В 2020 году для организации собственного дела из средств ФСЗН управлением  оказана финансовая помощь в виде субсидий 9 безработным. В целях повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда, направлено на профессиональную подготовку нуждающихся в профессиональном обучении 24 человека. С гарантией трудоустройства на профессиональное обучение направлено 16 человек. Для  совершенствования организации временной трудовой занятости  молодёжи, реализации государственной молодёжной политики в районе принято решение об организации вторичной занятости молодёжи. Документом утверждён перечень принимающих организаций, обязанных обеспечить виды работ и рабочие места для участников студенческих отрядов. В прошлом году их функционировало 18. Общее количество трудоустроенных молодых людей в студенческих отрядах составило 203 человека, из них 185 в возрасте до 18 лет, состоящих на учёте в ИДН — 9 человек, СОП — 1, сироты — 1. Также велась работа по вторичной занятости  молодёжи — 81 человек, трудоустройство в лагеря труда и отдыха дневного пребывания по договорам с предприятиями и организациями — 60 человек, 32 — трудоустроено индивидуально. Всего с заработной платой в летний период 2020 года трудоустроено 376 молодых граждан. Кроме этого, были обеспечены временной трудовой занятостью в свободное от учёбы время — 155 человек из числа молодёжи, обучающихся в учреждениях образования.

На 1 января 2021 года  в 9 организациях агропромышленного комплекса работает 1 139 человек, средний возраст — 46 лет, молодёжи в возрасте до 31 года — 213 человек. Текучесть кадров в сельскохозяйственных организациях составила 3,4 процента. Обеспеченность кадрами — 96,8 процентов (по состоянию на 25 марта 2021 года).  требуется главный зоотехник в ОАО «Звезда Полесья», ОАО «Путь Ильича», ОАО «Лельчицкий агросервис», главный ветврач в ОАО «Лельчицкий агросервис», главный агроном в ОАО «Звезда Полесья», главный инженер в ОАО «Приболовичи» — 6 главных специалистов; кадры массовых профессий — 28 человек.

В промышленной сфере района  (КПУП «Лельком», ЧПТУП «В. П. Бутковский», ЧПТУП «Лельгран», щебёночный завод «Глушкевичи») работает 766 человек. Средний возраст — 47 лет. Молодёжь в возрасте до 31 года — 113 человек.   Обеспеченность кадрами в КПУП «Лельком», щебёночный завод «Глушкевичи» составляет 100 процентов. ЧПТУП «В. П. Бутковский», ЧПТУП «Лельгран» — 95 процентов. Требуются шлифовщики-полировщики, фрезеровщики камня, рабочие ритуальных услуг.

В двух дорожных организациях (Лельчицкие ДРСУ-153 и ДЭУ-42) работают 148 человек, средний возраст — 46 лет, молодёжи до 31 года — 12 человек, обеспеченность кадрами — 99 процентов.

В лесном хозяйстве (Лельчицком  и Милошевичском лесхозах)  работает 868 человек. Средний возраст — 45 лет. Молодёжь в возрасте до 31 года составляет 175 человек. Обеспеченность кадрами — 95 процентов.  В 2020 году необходимы были мастера леса, лесники.

В ОАО «Лельчицкая ПМК-103» работает 207 человек. Средний возраст работающих — 45 лет,  молодёжи — 33 человека,  обеспеченность кадрами — 95 процентов.

В Лельчицком филиале Гомельского областного потребительского общества работает 489 человек. Средний возраст работающих — 45 лет. Молодёжь в возрасте до 31 года — 65 человек. Обеспеченность кадрами — 99 процентов.  В 2020 году необходимы были продавцы.

В районе насчитывается 39 учреждений образования (среднего — 15, базового — 5, дошкольного — 16, специального — 1, дополнительного образования для детей и молодёжи — 1, социально-педагогический центр — 1),  в которых работает 1 556  человек, в том числе 831 педагог. Педагогов пенсионного возраста — 18 человек.  Текучесть кадров  в системе образования составила  4,5 процента, обеспеченность — 100 процентов.

В учреждении здравоохранения «Лельчицкая  центральная районная больница» работает 633 человека. Средний возраст работающих — 43 года. Молодёжь в возрасте до 31 года составляет 86 человек. Работники пенсионного возраста составляют 3,3 процента. Обеспеченность кадрами в системе здравоохранения — 96 процентов. В 2021 году планируется прибытие двух врачей с высшим образованием  и десяти специалистов со средним специальным медицинским образованием.

Сеть учреждений культуры состоит из 5 учреждений: ГУ «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества», ГУО «Детская школа искусств г. п. Лельчицы», ГУ «Лельчицкий районный краеведческий музей», ГУ «Лельчицкая районная централизованная библиотечная система», ГУ «Районный дом ремёсел г. п. Лельчицы». В сфере культуры района работает 276 человек, из них 154 — руководители и специалисты. Средний возраст работающих специалистов — 39 лет, работники пенсионного возраста составляют 5,2 процента, молодёжь в возрасте до 31 года — 44 человека. Обеспеченность кадрами в организациях культуры составила 96 процентов. В 2020 году наибольшая потребность ощущалась в специалистах узких специализаций отрасли культуры: хореограф, аккомпаниаторы, учитель по классу трубы и классу баяна. В 2021 году планируется прибытие трёх специалистов с высшим образованием и 9 со средним специальным.

Правильно выстроенная система в преемственности поколений, в закреплении опытных сотрудников за молодыми специалистами, рабочими в целях эффективной адаптации их на местах позволит, в том числе решать вопросы закрепления специалистов, рабочих на местах, в целом решать вопросы организации  занятости населения, экономической безопасности страны. Ежегодно определяется  дополнительная потребность  в кадрах по отраслям. Управлением в 2020 году проведено две ярмарки вакансий,  участие в которых  приняли 25 граждан.

В 2020 году в Лельчицком райисполкоме сформирована  специальная группа резерва из лиц, проявивших наибольшие способности к управленческой деятельности, достигнувших наилучших результатов в своей работе в составе  14 человек. За прошлый год проведено два заседания конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров. С помощью компьютерного тестирования проведена оценка деловых и личностных качеств  двух  резервистов. Прошли стажировку  7 лиц, состоящих в резерве кадров. В Академии управления при Президенте Республики Беларусь в 2020 году прошли повышение квалификации 6 человек,  в государственном учреждении образования «Гомельский областной институт развития образования» повысили квалификацию 6 человек, в том числе одно лицо, состоящее в резерве. Организовано повышение квалификации в отраслевых учреждениях образования.  В соответствии с графиками повышения квалификации за 2020 год обучение прошли: культура — 4 человека, сельское хозяйство — 31 человек, здравоохранение — 77 работников, образование — 219 педагогов. В прошлом  году в  государственном учреждении дополнительного образования взрослых «Центр подготовки,  повышения квалификации и переподготовки рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия  Лельчицкого райисполкома» прошли обучение 955 слушателей по различным специальностям (работники животноводства, специалисты охраны труда, трактористы, механизаторы, водители,  операторы котельных установок, лаборанты и  другие). Ежемесячно проводятся учёбы  с председателями, управляющими делами сельисполкомов, в рамках которых организована работа «Дня управляющего делами сельисполкома».

В районе сложилась система работы по профессиональной ориентации молодёжи. Ежегодно проводятся встречи с представителями учебных заведений, управлений, отделов райисполкома. В 2020 году учреждения образования посетили и провели встречи с учащимися, выпускниками представители УО «Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия», Мозырской пограничной заставы (в/ч 1257), Белорусской государственной военной академии, Мозырского государственного педагогического университета им. И. П. Шамякина, Белагропромбанка, Беларусбанка, Белгосстраха, отдела следственного комитета Лельчицкого РОВД.  В районе существует практика по заключению договоров на целевую подготовку с выпускниками школ для получения высшего и среднего специального образования с последующим прибытием в район.

В прошедшем  году на педспециальности поступили 28 выпускников школ района, из них 22 — в ВУЗы и 6 — в ССУЗы, с 2 выпускниками школ заключены договоры на целевую подготовку в ВУЗах, 1 — в ССУЗ; на специальности в отрасли культуры в ССУЗы направлено по целевым договорам 3 выпускника; 9 выпускников школ по целевым договорам поступили в учреждения образования  сельскохозяйственного профиля, в том числе: в ВУЗы — 4, в ССУЗы — 5. В УО «Лельчицкий государственный профессиональный лицей» в рамках реализации проекта «Профессиональные субботы» проведено 17 мастер-классов по специальностям: «Технология сварочных работ», «Эксплуатация и ремонт автомобилей», «Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ», «Общественное питание», «Производство строительно-монтажных работ», «Производство продукции растениеводства». Постоянно анализируется потребность рынка труда в рабочих кадрах. Осуществляется обучение учащихся на основании заключенных договоров с заказчиками кадров. Выпускники учреждения работают на предприятиях сельского хозяйства района, в ОАО «Лельчицкая ПМК-103», Лельчицком филиале Гомельского областного потребительского общества. Предоставляются услуги по переподготовке работников организаций района.

В 2020 году прибыло 40 молодых специалистов, в том числе с высшим образованием — 16 человек, со средним специальным — 24. Уроженцами района являются 75%.

За молодыми специалистами на их рабочих местах осуществляют шефство более опытные коллеги, проводятся конкурсы профессионального мастерства.  По мере возможности выделяется жильё или оказывается содействие в решении социально-бытовых вопросов,  в установленном порядке обеспечиваются выплаты, предусмотренные  нормами действующего законодательства. Регулярно осуществляется мониторинг состояния работы с молодыми специалистами в отраслях народного хозяйства, их закрепления в районе.

Решается немало вопросов, связанных с кадровым обеспечением, но есть проблемы. Для закрепляемости кадров и заполнения имеющихся вакансий необходимо изучать кадровый потенциал на местах, оказывать молодым специалистам методическую и практическую помощь. Следует продолжить работу по профориентации учащихся, ежегодно обеспечивать подбор и направление выпускников школ района в высшие, средние специальные учебные заведения на востребованные специальности, в том числе по заключению договоров на целевую подготовку кадров для дальнейшего трудоустройства в организациях района. Необходимо активизировать работу по подбору, изучению, повышению профессиональных, деловых и личностных качеств специалистов для дальнейшего выдвижения их на руководящие должности.

Надежда Гуд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: