ГАИ
Фото предоставлено ОГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома

Алкоголь калечит людские судьбы, губит человеческие жизни. И если в семье родственник, пристрастившийся к «горячительному» -– беда для семьи, то человек, выпивший за рулём автомобиля, либо идущий по дороге, или спящий на проезжей части -– беда всего общества. С рюмки спиртного начинается список непоправимых бед.

Когда  человек выпивает, он начинает чувствовать подъём сил и, что самое страшное, начинает неправильно оценивать свои силы и возможности. Та задача, которая в трезвом состоянии воспринималась достаточно сложной, теперь кажется пустяком –- и ей не стоит уделять внимание, её просто решить. И именно при решении таких простых задач  появляется сильное желание рискнуть, а как следствие человек зачастую попадает в беду.

Как рассказал начальник ОГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома, Тимур Маслов,

— 12 апреля около 15.00 возле деревни Глушковичи гражданин Б. управляя автомобилем Chevrolet Cruze, осуществил неправильный выбор безопасной скорости движения, в результате чего не справился с управлением транспортного средства, допустил его выезд на правую по ходу движения обочину, далее в правый кювет, после чего автомобиль опрокинулся на крышу в мелиоративный канал, наполненный водой.

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданин Б. скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Пассажир, который находился в автомобиле, не пострадал. Оба гражданина были пьяны.

В  состоянии алкогольного опьянения погибший водитель со своим попутчиком передвигались по дорогам общего пользования, населённым пунктам Лельчицкого района, а также посещали торговые объекты.   

Описанная ситуация показывает, как важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю.

Задумайтесь, уважаемые граждане: закрывая глаза на происходящее, вы способствуете совершению большой беды. Не оставайтесь безучастными, ведь жертвой нетрезвого водителя может стать любой.

Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель, то незамедлительно сообщите об этом в Лельчицкий РОВД по телефону 102 либо 8-02356-5-27-32. Сообщение соответствующего содержания можно сделать анонимно.

Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Информация подготовлена при содействии ОГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома.

Татьяна Шкробот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: