Три района и 45 предприятий занесены на Доску почета Гомельской области

0
116

Руководители Мозырского, Житковичского, Чечерского районов и 45 предприятий, организаций и учреждений Гомельского региона получили свидетельства о занесении на областную Доску почета. Торжественная церемония чествования лучших по итогам работы в 2020 году прошла сегодня в Гомеле у флагштока, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей подчеркнул, что победители добились высоких результатов в своей деятельности. «Мы пишем организацию, но подразумеваем поименно каждого работника трудового коллектива. Потому что именно люди — главная наша ценность и достояние», — подчеркнул губернатор.

По его словам, отлично сработал в минувшем году Мозырский район. Промышленные объемы производства превысили Br9,5 млрд. Аграрии обеспечили продукцию на Br130 млн. В животноводстве — рост по всем видам продукции. «И здесь не обошлось без совхоза-комбината «Заря», чьи впечатляющие достижения из года в год находят отражение на стенде признания трудовых побед», — подчеркнул Геннадий Соловей.

Губернатор обратил внимание: благодаря интенсивному привлечению инвестиций в реальный сектор экономики Житковичский район получил наиболее динамичное развитие производственного потенциала. Председатель Житковичского райисполкома Александр Сидоренко рассказал, что в прошлом году в районе реализовали крупные инвестиционные проекты. Например, закончили строительство молочно-товарного комплекса на 2,4 тыс. голов дойного стада. Ряд промышленных предприятий модернизирован, построен пеллетный завод на базе Житковичского лесхоза. «Результат стал возможен благодаря слаженной работе всей команды, всех людей района», — убежден председатель райисполкома.

Чечерский район перевыполнил задание по производству сельхозпродукции почти на 15%. «Значителен вклад в этот результат таких предприятий, как «Отор» и «Звезда». Их заслуги отмечены занесением на республиканскую Доску почета. У «Отора» в этом году двойная прописка — еще и на областной Доске почета», — сказал Геннадий Соловей.

В числе лучших промышленных организаций назван Гомельский химический завод. «Химзавод к своему 55-летию выдал потребителям 1 млн т удобрений. Замечательно сказал директор завода Дмитрий Черняков: «Гордимся, что обеспечили продовольственную безопасность страны, а уже потом начали зарабатывать для нее валюту», — напомнил губернатор. В денежном выражении объем экспорта химзавода в 2020 году составил почти $210 млн.

Дипломы как лучшие промышленники получили также Калинковичский завод бытовой химии, «БелСыр», «Алкопак», «Ратон», «СветлогорскХимволокно», Речицкий метизный завод, «Гомельстройматериалы».

Особые слова благодарности и признательности на церемонии прозвучали в адрес медицинских работников. «Каждый из них в отдельности и все вместе они героически продолжают борьбу с COVID-19. При этом не забывают и об оказании специализированной медицинской помощи», — подчеркнул Геннадий Соловей.

На областную Доску почета занесены семь учреждений здравоохранения. Среди них — Гомельская областная клиническая больница. «Здесь, несмотря на работу с тяжелыми пациентами с COVID-19, провели более 16 тыс. операций. Каждая четвертая из них высокотехнологичная. В областном роддоме каждый день появлялись на свет в среднем по восемь малышей», — озвучил некоторые итоги работы учреждения Геннадий Соловей.

Главный врач больницы Владимир Бугаков добавил: минувший год был непростым. «Считаю, что медицинские работники с честью справились с поставленными задачами. Коллектив Гомельской областной больницы одним из первых включился в борьбу с пандемией. И профессионализм, крепкая материальная база, соответствующая медикаментозная поддержка дали эффект. Удалось спасти множество жизней», — отметил он.

«Отрадно, что не только областные учреждения здравоохранения заслужили право вписать свою историю в летопись трудовой славы. Жлобинская районная больница в прошлом году сформировала на 100% институт врачей общей практики и внедрила скрининг нескольких видов новообразований», — обратил внимание руководитель области.

Он отметил и серьезную работу по реабилитации больных после пневмонии областной детской клинической больницы медицинской реабилитации. «Это единственное учреждение в стране, которое с апреля прошлого года сохраняет постковидное реабилитационное направление. Специально созданная бригада специалистов самого разного профиля не только успешно восстанавливает нарушенные функции организма, но и помогает человеку в социальной адаптации», — добавил Геннадий Соловей.

Свидетельства о занесении на Доску почета области вручены победителям практически во всех сферах социально-экономической жизни региона — от сельского хозяйства до туристической индустрии.

«Областная Доска почета — это наивысший пьедестал трудовых побед, общественное признание и моральное поощрение за достижения в социально-экономическом развитии Гомельской области», — подчеркнул губернатор. Он пожелал всем коллективам не останавливаться на достигнутом и уверенно двигаться вперед.

Музыкальные поздравления победителям адресовали творческие коллективы области.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: