Что делает с организмом кусочек сала: этого вы не знали!

0
78

Сало является традиционной закуской, о вреде которой ходит немало мифов. Само по себе сало – это твердый жир, который откладывается у животных во время усиленного питания. Его можно употреблять в пищу в сыром, копченом, вареном, тушеном, соленом и топленом виде. Большой популярностью пользуется сало, изготовленное из свинины, говядины, конины, баранины и даже барсука.

Большую часть в составе продукта занимают насыщенные жирные кислоты, которые называются триглицеридами. Закуска богата ретинолом, витаминами А, D, Е группы, каротином и прочими веществами. В его составе также присутствуют полезные микро- и макроэлементы, например, железо, кальций, натрий и цинк.

Сало является очень калорийным продуктом. В соленом виде на сто грамм приходится от 800 до 820 ккал. В вареном виде этот показатель почти вдвое меньше. На сто грамм продукта приходится 1,4 грамм белков, 90 грамм жиров, и 5,5 грамм воды.

Мнение специалистов – неожиданные открытия

Специалистами кардиологического общества в Европе было проведено множество крупных исследований. Их главная цель заключалась в том, чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть сложившиеся убеждения о вредности определенных продуктов. Результаты были обнародованы на мюнхенском конгрессе, и они шокировали научное общество, ведь ученым удалось получить доказательства о пользе употребления мяса и жиров.

Одна из групп ученых провела исследования, в которых приняли участие несколько сотен тысяч человек из различных стран мира. Целью специалистов было определить, какую же структуру должно иметь питание, чтобы оно помогло человеку не только поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, но также способствовало долголетию. Исследования в этом направлении еще один раз подтвердили тот факт, что регулярное употребление растительной пищи значительно снижает вероятность преждевременной смертности, однако вместе с этим ученые получили совершенно неожиданные результаты.

Оказалось, что вопреки устоявшимся убеждениям о губительности жиров, они связаны с низким уровнем инсульта и смертности. Еще более неожиданным открытием для ученых стал тот факт, что необработанное мясо и молочные продукты вместе создают группу продуктов, регулярное употребление которых не связано с наступлением преждевременной смерти и прочих негативных последствий для человеческого здоровья.

Участники исследовательского проекта под названием ASCEND в течение нескольких лет наблюдали за питанием и состоянием здоровья более 15 тысячи пациентов. Эти наблюдения позволили ученым сделать шокирующее открытие: факт полезности омега-3 жирных кислот при диабете на самом деле является чистой воды мифом. По мнению специалистов, представленные на конгрессе результаты исследований изменят официальные рекомендации врачей по всему миру.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: