Не дайте растерзать Беларусь

0
168

Мария Левина, жительница Краснобережья:

— В 1994 году  меня послали учиться на радиолога в город Минск, так как после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции,  молоко проверялось у населения на норму радиации. Занятия проходили на заводе, где выпускали телевизоры «Горизонт». Когда я зашла на территорию завода, то страшно было видеть его состояние.  Всё валялось по двору  сломанное, окна в корпусах были выбиты, в цехах оборудование в нерабочем состоянии. В то время у нас в совхозе  всё остановилось: птицеферма перестала работать, фермы многие закрылись, животноводческий комплекс, который на то время был только построен,  разбирался. Я думала, что наша Беларусь исчезнет, так как СССР  распался. Страшная денежная инфляция, экономика рухнула.

Помню, как по телевизору, при трансляции заседания Верховного Совета, на котором присутствовали В. Ф. Кебич и С. С. Шушкевич, выступал Александр Григорьевич Лукашенко, так ему при выступлении отключали микрофон. Потому что кому-то не хотелось слушать про разруху и коррупцию в нашем государстве. Лукашенко говорил правду народу, всё видел, ждал и хотел улучшения жизни.  А когда были выборы первого Президента Беларуси, то народ, со слезами на глазах, голосовал только за нынешнего Президента, надеясь, что он спасёт нашу страну. Верили твёрдо в него, и мы не ошиблись.

Обращаюсь ко всем — от мала, до велика, посмотрите, какая  сейчас наша Беларусь. В нашей стране нет ни алмазов, ни нефти с газом, ни золота, ни других полезных ископаемых, а  наша страна процветает. Как можно было из ничего поднять такое государство, когда сбербанки были опустошены и всё разрушено?

Ко мне приезжают гости из Эстонии и Латвии, они  всегда восхищаются тем, что мы живём так хорошо, независимо от других государств. Производства  выпускают технику, по качеству не уступающей  европейской. А какие у нас красивые города! Натуральными продуктами мои гости отъедаются у нас до отвала. В больницах  лечимся бесплатно и вызов скорой медицинской помощи — бесплатно. Все приезжающие поражены чистотой и порядком в Беларуси. Молодёжь, конечно, ничего худшего не видела, а мы, старшее поколение, всё видели и всё испытали.  Молодое поколение обрабатывают интернетом из-за рубежа. Они думают, что это правда. А то, что  кому-то нужно  уничтожить Беларусь, то до них это не доходит.

Ведь из веков в века  люди отдавали свою жизнь за  Родину, за  землю, где  они живут и жили их предки. Смотрю по телевизору, как бегают молодые люди под флагами, под которыми убивали стариков и детей, а то и целые семьи вырезали, и становится страшно за молодёжь.  Посмотрите, что стало с Украиной, когда их президент сбежал, спасая свою жизнь, бросив людей на произвол судьбы. А он ведь был в ответе за своих людей и государство.

Наш Президент Александр Григорьевич Лукашенко в трудную минуту готов  жизнь отдать за нас, живущих в государстве. Ведь такого Президента нам Бог послал, и мы его должны беречь как зеницу ока. Поддержим Александра Григорьевича, значит, сбережём свою Родину, такую красивую и родную нам, значит и спасём себя от всякой нечисти. Особенно хочу обратиться к нашей молодёжи: защищайте нас, стариков, детей и свою родную землю. Не дайте растерзать Беларусь как Украину. Может потому нас судьба и наградила таким Президентом, что во время Второй мировой войны погибло больше всего людей в Беларуси. А сейчас у нас защита крепкая — молодёжь наша.

Подготовила Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: