Министерство культуры совместно с Национальной киностудией «Беларусьфильм» и Белорусским союзом кинематографистов проводят конкурсный отбор синопсисов (сценарных заявок) фильмов «Моя Беларусь». 

Конкурс проводится с целью поиска оригинальных концепций для создания литературных сценариев и дальнейшего производства фильмов по следующим номинациям: «Полнометражный фильм в игровой форме, отражающий события межвоенного периода и историческое значение воссоединения Западной Беларуси и БССР»; «Полнометражный фильм в игровой форме, посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»; «Полнометражный фильм в анимационной форме, посвященный жизни Всеслава Чародея».

– Конкурс такого рода организован впервые. Ранее проводился отбор сценариев «Моя Беларусь», в котором были определены историческая и современная темы, а в этом году будут соревноваться именно сценарные концепции. Победители получат денежную премию, а также право реализовать поданную заявку в полноценный литературный сценарий по которому «Беларусьфильм» снимет кинокартину, – сообщила sb.by заместитель начальника отдела по кинематографии Министерства культуры Екатерина Пономарева. 

Принять участие могут граждане Беларуси, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в республике. Возраст участников не ограничен, отметила Екатерина Пономарева.

Всем желающим необходимо до 30 мая представить заявку и материалы на электронный адрес Министерства культуры (ministerstvo@kultura.by14-04@kultura.by).

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: