Пожарная безопасность в Лельчицком районе

0
214

Начальник Лельчицкого отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко на еженедельном планёрном совещании рассказал, что за отчётный период на территории Беларуси произошло 165 пожаров, погибли 15 человек, в Гомельской области зарегистрировано 30 возгораний с гибелью двоих человек.

Подразделениями РОЧС осуществлено четыре выезда: два из них — на пожары. В деревне Чияне горел деревянный дом. В результате уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие, стены и имущество внутри. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. В Букче загорелись штабеля лесоматериалов, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. В итоге, огнём повреждены лесоматериалы на площади 10 метров квадратных. Рассматриваемая версия возгорания — поджог.

Инженерно-инспекторские работники в составе шести смотровых комиссий провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. В ходе мероприятий обследовано 98 домовладений различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 275 граждан. Установлено 72 пожарных автономных извещателя, в 26 домовладениях необходимо установить. Территориальным центром социального обслуживания населения написано три письма родственникам и одно письмо по последнему месту работы об оказании посильной помощи в устранении причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью.

С целью предупреждения пожаров на объектах агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной техники в период посевной кампании проведены рейды. Прошли выступления в трудовых коллективах, сельские сходы профилактической направленности.

Накануне празднования 76-летия Великой Победы работники РОЧС провели уборку на воинских захоронениях.

Заслушав доклад, глава района Сергей Косинский сказал:

—   В Лельчицком районе очень много памятных мест, около ста. Наибольшее количество их находится на территории Буйновичского сельсовета. Уборка мест захоронений погибших воинов и поддержание в достойном виде — дело общее. Работа в этом направлении должна быть системной, а не только приуроченной к датам или юбилеям. Поэтому, тем организациям, за которыми закреплены памятные знаки, совместно с сельисполкомами, необходимо осуществлять постоянный систематический мониторинг.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: