Зарегистрировано 9 возгораний сухой растительности, 21 лесной и три торфяных пожара

0
161

За минувшую неделю в республике произошло 72 пожара, погибли пять человек, в Гомельской области зарегистрировано 9 пожаров с гибелью двоих человек, — сообщил первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуация Сергей Журович.

Спасатели выезжали на поиски мужчины, 1955 года рождения, потерявшегося в деревне Букча. В течении двух дней мужчина не найден. Поисковая работа будет продолжена.

Инженерно-инспекторские работники в составе шести смотровых комиссий провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. В ходе мероприятий обследовано 101 домовладений различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктирован 261 гражданин. За прошедший период 2021 года смотровыми комиссиями обследовано 2 758 домовладений граждан, находящихся в группе риска.

С целью снижения возникновения пожаров и гибели людей от них, проведены выступления в ряде трудовых коллективов, сельский сход в агрогородке Симоничи.

По состоянию на 17 мая, в экосистемах произошло 6 возгораний сухой растительности, 2 лесных пожара. На этот же период прошлого года зарегистрировано 9 возгораний сухой растительности, 21 лесной и три торфяных пожара.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: