Слава в руках труда

0
208

Лельчицким районным комитетом профсоюза работников АПК подведены промежуточные итоги соревнования на весеннем севе.

За достижение лучших результатов на весенней посевной 2021 года механизаторы ОАО «Новая Нива» поощрены Благодарственными письмами и ценными подарками Лельчицкого районного комитета профсоюза АПК.

Михаил Астапович  признан лучшим на севе яровых зерновых культур и однолетних трав, им посеяно 1 373 гектара. Михаил Николаевич трудится в сельском хозяйстве с 1994 года. Неоднократно был награждён наградами республиканского, областного и неоднократный победитель районного соревнования. С первого дня своей трудовой деятельности принимает участие во всех видах сельскохозяйственных работ. Он знает настоящую цену хлебу. Известны ему и  все тяготы, и радости труда механизатора. Для него каждая посевная и  уборочная страда строгий экзамен.

Как-то ещё со школьных времён понял, что нравится мне работать с техникой. И вот уже более 27 лет, как тружусь на этом хозяйстве. Всякое бывало: и неурожайные годы и погода вынуждала поскорее урожай спасать, и обилием хлеба земля радовала. За столько лет научился всё воспринимать адекватно, не нервничать по пустякам. Но это не значит, что на самотёк всё пускал. Трудился всегда с энтузиазмом и со старанием. В нашем деле только так можно работать, иначе не выдержишь, уйдешь, делится своими мыслями опытный механизатор.

На внесении твёрдых минеральных удобрений лучшим признан Александр Марковский, на  погрузке органических удобрений Николай Хамутовский,  на   внесении органических удобрений Владимир Ляховец, на подготовке почвы (культивация и дискование) молодой механизатор Николай Зуевич, на вспашке почвы  молодые механизаторы Игорь Зарезако и Николай Ляховец, на севе кукурузы Александр Дайнес и Владимир Шукалович, на внесении жидких минеральных удобрений Николай Тушинский.

В эти дни на полях сельскохозяйственных организаций Лельчицкого района заканчивается сев кукурузы, проводится её  химическая обработка, а также яровых зерновых культур, идёт заготовка кормов и другие полевые работы.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: