Овощи
Фото: pixabay.com

Лето – время, когда следует получить максимум пользы от сезонных продуктов. В их числе низкокалорийный и освежающий огурец. В эфире программы “Жить здорово” врачи назвали три причины, по которым следует включить данный овощ в летний рацион.

Врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин сообщил, что огурец на 95 процентов состоит из воды, к тому же овощ низкокалорийный – в ста граммах продукта всего 15 ккал.

Также в кожуре огурца содержится важное для человека вещество – кукурбитацин.

– Действие этого вещества очень похоже на действие антиагрегантов, которые используются в медицине с целью снижения свертываемости крови, – уточнил врач.

По словам медика, китайские ученые обнаружили еще один эффект кукурбитацина.

– Исследователи добавляли кукурбитацин в культуру опухолевых клеток, в результате чего рост и размножение раковых образований прекращался. То есть клетки молочной железы, пораженные злокачественной опухолью, блокировались при применении этого препарата, – обратил внимание Дмитрий Шубин.

– Летом огурцы хороши во всех отношениях. Во-первых, в них содержится 95 процентов воды, поэтому вы и едите, и пьете. Во-вторых, овощ имеет противотромботическое действие, а летом риск образования тромбов увеличивается, – резюмировала врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: