Однажды и навсегда

0
143

Врачевание испокон веков считалось одной из самых почитаемых и ответственных профессий. Повседневная забота о здоровье населения, предупреждение заболеваний, возвращение больных к полноценной жизни — всё это придаёт особый статус медицинским работникам, людям высокого общественного долга.

 Заведующая Слободским фельдшерско-акушерским пунктом Людмила Осовицкая с детства мечтала стать медсестрой. После девяти классов поступила в Мозырское медицинское училище, окончив которое в 1993 году была распределена на отработку в Слободской ФАП, где и работает уже почти 28 лет.

— За время работы все жители деревни стали мне как родные, — рассказывает Людмила Ивановна. — С самого начала моей трудовой деятельности никто не отказывал в помощи, всегда поддерживали и консультировали более опытные коллеги. Сейчас, спустя много лет, я знаю практически о всех проблемах со здоровьем моих пациентов. Не только в рабочее время, но и круглые сутки люди ждут меня — ведь кто, если не я, придёт к ним на помощь.

— Поначалу работы довелось дважды принимать роды, но было совсем не страшно, — с улыбкой сказала собеседница.

Людмила Осовицкая вместе с санитаркой Валентиной Роговой работают дружно и слаженно. В то время, когда Людмила Ивановна выезжает в центральную районную больницу, Слободской ФАП остаётся в надёжных руках Валентины Николаевны. В случае экстренной необходимости она может оказать помощь, продать человеку необходимые лекарства.

— Мы постоянно проводим санитарно-просветительскую работу со школьниками, населением. рассказывая о правилах гигиены, как оказать первую помощь пострадавшему и многое другое. Это может пригодиться в жизни каждому, — добавила фельдшер.

Будучи ещё в статусе молодого специалиста Людмила Ивановна вышла замуж за местного парня — Владимира Осовицкого и в браке воспитали двоих детей: Юлию и Александра, причём сын пошёл по стопам матери, окончив Мозырский медицинский колледж, работает в Гомеле фельдшером-лаборантом на станции переливания крови.

На вопрос, как проводите свободное время, фельдшер ответила, что его практически нет. Помимо работы: дом, огород, домашнее хозяйство, но, всё же, выкроив минутку, Людмила Ивановна читает художественную литературу, которая приносит ей заряд энергии и вдохновения.

Фельдшеру Людмиле Осовицкой некогда скучать — это стало понятно, когда я вышла из её кабинета и увидела образовавшуюся очередь из посетителей, которые пришли за медицинской помощью.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: